Гост 26574-2017 мука пшеничная хлебопекарная. технические условия

5 Требования безопасности производства

Во время приемки, транспортировки и хранения зерна ржи необходимо соблюдать требования по технике безопасности и производственной санитарии.


5.1 Склады и зернохранилища для размещения зерна ржи должны быть оснащены вентиляционными системами по ГОСТ 12.4.021, соответствовать требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004, иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

5.2 Производственное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности по ГОСТ 12.2.003.

5.3 Содержание пыли в воздухе рабочей зоны не должно превышать допустимых значений по ГОСТ 12.1.005.

ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1. За окончательный результат числа падения принимают среднеарифметическое значение результатов параллельного определения двух навесок, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 10 % от их среднеарифметической величины.

При превышении допускаемого расхождения определение повторяют.

Вычисления проводят до первого десятичного знака с последующим округлением результата до целого числа.

Пример 1. Результаты определения по первой навеске — 150 с, по второй — 160 с. Среднеарифметическое значение — 155 с. Допускаемое расхождение от этого среднеарифметического значения составляет 15,5 с. Фактическое расхождение между результатами параллельного определения двух навесок составляет 10 с, что не превышает допускаемого расхождения между ними. Среднеарифметическое значение (155 с) принимают за окончательный результат определения числа падения.

5.2. При контрольном (повторном) определении числа падения допускаемое расхождение между контрольным (повторным) и первоначальным определением не должно превышать 10 % от их среднеарифметической величины.

При контрольном (повторном) определении за окончательный результат принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного (повторного) и первоначального определений не превышает допускаемого значения; если расхождение превышает допускаемое значение, за окончательный результат принимают результат контрольного (повторного) определения.

Пример 2, Результат первоначального определения — 150 с, контрольного (повторного) — 170 с. Среднеарифметическое значение — 160 с. Допускаемое расхождение от этого среднего значения составляет 16 с. Фактическое расхождение составляет 16 с. Фактическое расхождение между результатами первоначального и контрольного (повторного) определений составляет 20 с, что превышает допускаемое расхождение. За окончательный результат определения числа падения принимают результат контрольного (повторного) определения — 170 с.

Пример 3. Результат первоначального определения — 150 с, контрольного (повторного) — 160 с. Среднеарифметическое значение — 155 с. Допускаемое расхождение составляет 15,5 с. Фактическое расхождение между результатами первоначального и контрольного (повторного) определений составляет 10 с, что не превышает допускаемого расхождения. За окончательный результат принимают результат первоначального определения — 150 с.

5.3. Округление результатов определения проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр равна или больше 5, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу; если меньше 5, то ее оставляют без изменения.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2226—88 (ИСО 6590-1—83, ИСО 7023—83) Мешки бумажные. Технические условия ГОСТ 15113.0—77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб ГОСТ 15113.1—77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола


ГОСТ 15113.2—77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 15113.3—77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии ГОСТ 15113.4—77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги ГОСТ 15113.5—77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности ГОСТ 15113.6—77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы ГОСТ 24370—80 Пакеты из бумаги и термосвариваемых материалов. Общие технические условия

ГОСТ 24508—80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хране

ние

ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые.

ления содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-ГОСТ 26931-ГОСТ 26932-ГОСТ 26933-ГОСТ 26934-

-86 Сырье и продукть -86 Сырье и продукть -86 Сырье и продукть -86 Сырье и продукть -86 Сырье и продукть

пищевые.

пищевые.

пищевые.

пищевые.

пищевые.

Метод определения ртути


Подготовка проб. Минерализация для опреде-

Метод определения мышьяка Методы определения меди Методы определения свинца Методы определения кадмия Метод определения цинка

Издание официальное

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Сою размещают, транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта, санитарными правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном порядке.(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2. При размещении, транспортировании и хранении семян сои учитывают следующие состояния:

по влажности

состояние

влажность, %

сухое

не более 12,0

средней сухости

12,1-14,0

влажное

14,1-16,0

сырое


16,1 и более

по засоренности

состояние

сорная примесь, %

масличная примесь, %

чистое

не более 2,0

не более 6,0

средней чистоты

2,1-3,0

6,1-10,0

сорное

3,1 и более

10,1 и более


С этим читают