Гост 9150-2002. основные нормы взаимозаменяемости. резьба метрическая. профиль

ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА

4.1. Определение влажности хлеба и хлебобулочных изделий массой более 0,2 кг

4.1.1. Лабораторный образец разрезают поперек на две приблизительно равные части и от одной части отрезают ломоть толщиной 1-3 см, отделяют мякиш от корок на расстоянии около 1 см, удаляют все включения (изюм, повидло, орехи и др., кроме мака). Масса выделенной пробы не должна быть менее 20 г.

4.1.2. Подготовленную пробу быстро и тщательно измельчают ножом, теркой или механическим измельчителем, перемешивают и тотчас же взвешивают в заранее просушенных и тарированных металлических чашечках с крышками две навески, по 5 г каждая, с погрешностью не более 0,05 г.

4.1.3. Навески в открытых чашечках с подложенными под дно крышками помещают в сушильный шкаф. В шкафах марок СЭШ-1 и СЭШ-3М навески высушивают при температуре 130 °С в течение 45 мин с момента загрузки до момента выгрузки чашечек. Продолжительность понижения и повышения температуры до 130 °С после загрузки сушильного шкафа не должна быть более 20 мин. Высушивание проводят при полной загрузке шкафа. Для более ровного высушивания навесок в сушильном шкафу марки СЭШ-1 в процессе сушки производят двух-, трехкратный поворот диска с чашечками, в шкафу марки СЭШ-3М диск вращается автоматически с включением основного нагрева. Допускается высушивать навески в электрошкафах других марок. При этом навески в открытых чашечках с подложенными под дно крышками помещают в предварительно нагретый шкаф и сушат в течение 40 мин при температуре 130 °С. Температура 130 °С с момента загрузки чашечек в сушильный шкаф должна быть достигнута в течение не более 10 мин. В процессе сушки в сушильных шкафах всех марок допускается отклонение от установленной температуры ±2 °C.

4.1.2; 4.1.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.1.4. После высушивания чашечки вынимают, тотчас закрывают крышками и переносят в эксикатор для охлаждения. Время охлаждения не должно быть менее 20 мин и более 2 ч. После охлаждения чашечки взвешивают.

4.2. Определение влажности хлебобулочных изделий массой 0,2 кг и менее

4.2.1. Из середины отобранного лабораторного образца вырезают ломти толщиной 3-5 см, отделяют мякиш от корок и удаляют все включения (изюм, повидло, орехи, и др., кроме мака). Масса выделенной пробы не должна быть менее 20 г.

4.2.2. Изделия, влажность которых определяют вместе с корочкой (например, ржаные лепешки, майская лепешка и т.п.), разрезают на четыре примерно равные части (сектора), затем выделяют одну часть от каждого лабораторного образца и удаляют все включения (кроме мака). Масса выделенной пробы не должна быть менее 50 г. Далее влажность определяют как указано в пп.4.1.2-4.1.4.

Наши события

21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа

18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель

18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!

17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа

17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса

17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185

ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1. Влажность () в процентах вычисляют по формуле

,

где — масса чашечки с навеской до высушивания, г; — масса чашечки с навеской после высушивания, г; — масса навески изделия, г. За окончательный результат принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений. Допускаемые расхождения между результатами параллельных определений влажности в одной лаборатории, а также между результатами одновременных определений влажности лабораторных образцов, отобранных из одной и той же средней пробы в разных лабораториях, не должны превышать 1%. Влажность вычисляют с точностью до 0,5%, причем доли до 0,25 включительно отбрасывают; доли свыше 0,25 и до 0,75 включительно приравнивают к 0,5; доли свыше 0,75 приравнивают к единице. (Измененная редакция, Изм. N 1).

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

5.1. Кормовые дрожжи должны быть приняты отделом технического контроля предприятия-изготовителя.

Изготовитель гарантирует соответствие кормовых дрожжей требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

5.2. Гарантийный срок хранения кормовых дрожжей — шесть месяцев со дня изготовления.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Главным управлением микробиологической промышленности при Совете Министров СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20.08.74 № 2020

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1770-74

3.6.1; 3.11.1; 3.12.1

ГОСТ 10929-76

3.6.1; 3.10.1

ГОСТ 2263-79

3.10.1

ГОСТ 12302-83

3.1.4

ГОСТ 2603-79

3.13.1

ГОСТ 13496.0-80

3.1.1; 3.1.3

ГОСТ 4159-79

3.7.1

ГОСТ 13496.3-92

3.5

ГОСТ 4165-78

3.10.1

ГОСТ 13496.9-96

3.9.1

ГОСТ 4204-77

3.6.1; 3.10.1

ГОСТ 17681-82

3.6.4

ГОСТ 4328-77

3.6.1

ГОСТ 18300-87

3.7.1

ГОСТ 4919.1-77

3.6.1

ГОСТ 24104-88

3.5; 3.8.2.1; 3.11.1

ГОСТ 5962-67

3.7.1

ГОСТ 25336-82

3.6.1; 3.7.1; 3.10.1; 3.11.1;

ГОСТ 6709-72

3.6.1

3.12.1

ГОСТ 6859-72

3.6.1

ГОСТ 26498-85

4.1

ГОСТ 9147-80

3.6.1; 3.7.1; 3.10.1; 3.13.1

ТУ 6-09-4711-81

3.7.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ЙУС 2—93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 2, 3, 4, 5, 6, 7, утвержденными в мае 1976 г., августе 1983 г., ноябре 1984 г., январе 1986 г., августе 1986 г., декабре 1989 г. (ИУС 6—76, 9—83, 2—85, 5—86, 11—86, 3-90)

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ

Таблица 3

Термин

Номер термина

Abkipper der Naht und des Bandes vom Rand des Teils

40

Abweichung von der Symmetrieachse

45

von mechanischen Befestigungselementen

92

Aussehensfehler der Schuhe

9

Aussehensfehler des Material, der die Struktur nicht

22

48

Austrieb

78

durch Nagetiere und Insekten

107

Blase

81,100

der Zurichtungsschicht

83

Deformierung der Hinterkappe

104

Deformierung der Laufsohle

66

Deformierung der der Schuhteile

28

Deformierung der Schuhe

105

Deformierung der Vorderkappe

104

Deformierung des Absatzes

67

Druckstelle

77

93

Durchgehender Materialfehler

20

91

Falsch Absatzbefestigung

51

Falsch angebrachte Befestigungselemente

50

Falsch angeordnete Teile

37

Falsch aufgetragenes Bild

76

Falsch befestigte

33

Falsch Brandsohlenbefestigung

35

Falsch eingearbeitete Vorderkappe

36

Falsch geformte Schuhteile

68

Falsch geformte Teile

68

Falsch gerauhte Laufsohle

62

Falsch gerauhte Zwickinsohlag

62

FalschSchaftteilkanten

27

Falsch Kennzeichnung der Schaftteile

57

Falsch Komplettierung der Halbpaare

108

Falsch Konstruierte Teile

42

Falsch verbundene Teile

37

Falsch verpackte Schuhe

109

Falsch zugeschnittenes Schuhteil

96

Falsche Zurichtung der Laufsohle

97

Falten beim der Teile

90

Farbflecke auf der Zurichtungsschicht

84

Farbunterschiede

75

Fehlende

41

Fehlerhaft geschlossener

54

Fehlerhafte Kontur der Einzelteile

61

Fehlerhafte Laufsohlenklebung

55

Fehlerhafte Nahtverbindung

98

Fehlerhafte Perforierung

71

Fehlstellen an der gegossenen Einzelteilen

79

Fehlstiche

38

Fettmigration

102

Schuhfehler

14

Funktionsfehler

10

Hohlraum

80

Hervortretende Befestigungselemente

94

Innenschaftfalten

47

Klebrigkeit des Finish

85

Kritischer Schuhfehler

8

Linearer Schuhfehler

13

Losen der zurichtungsschicht

82

Loser Innenschaft

63

Mangelhaft eingeklebte Hinterkappe

36

Mangelhaftes des Materials

99

Schuhfehler

6

Mattigkeit der

86

Mechanische der Schuhe

87

Schuhfehler

11

Nahtknoten beim der Teile

89

Nahtwiederholung

39

Nicht durchgehender Materialfehler

21

Nicht entsprechende Schuhleistenform

25

Nicht gezogenes Fadenende

42

Nicht Schuhfehler

12

Nicht

23

Nicht

24

von und Form des Ausballs

69

von und Form des Gelenkes

58

Nicht zu beseitigender Schuhfehler

3

Pigmentmigration

103

Produktionsfehler

18

Produktionsnachgelagerter Fehler

19

Produktionsvorgelagerter Fehler

17

Risse zwischen den Bodenteilen

65

Schimmelflecken

101

Schuheinzelfehler

15

Schuhe mit Konstruktionsfehler

26

Schuhfehler

1

Schuhmaterialfehler

16

SchwachSchuhfehler

7

Sichtbare Brandsohlenkante

64

Sichtbare

46

Sichtbare

46

Spuren gereinigter Flecke

106

StarkSchuhfehler

5

Unebenheiten auf der

88

Unebenheiten auf der

88

Ungenau befestigte Deckbrandsohle

56

Ungenau befestigtes Fersendeckfleck

56

Ungleich egalisiertes Schuhteil

72

Ungleich eingeschnittene Brandsohlen-

32

Ungleich eingeschnittener offener

34

Ungleicher Nahtabstand

52

aufgetragener Klebfilm

74

Schaftbefeuchtung

107

Unsaubere Nachtwiederholung nach Fehlstichen

95

Unsaubere Schnittkanten

44

Unterschiedliche Breite gleicher Schuhteile

30

Unterschiedliche Dicke gleicher Schuhteile

59

Unterschiedliche gleicher Schuhteile

31

Unterschiedliche gleicher Schuhteile

29

Unterschiedlich Zwickeinschlagbreite

49

Unzureichend Nahtkante

43

Verdeckter Schuhfehler

4

Verformung des Rahmens

70

Rahmen

53

Verschmutzung der Schuhe

73

Zerrissener Innenschaft

60

Zu beseitigender Schuhfehler

2

Текст документа сверен по:официальное изданиеМ.: Издательство стандартов, 1992

Дрожжи кормовые. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 20083-74
Статус: действующий
Название рус.: Дрожжи кормовые. Технические условия
Название англ.: Feedingstaffs yeast. Specifications
Дата актуализации текста: 07.11.2012
Дата актуализации описания: 07.11.2012
Дата введения в действие: 01.07.1975
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей
Заменяющий в части: ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб; ГОСТ 13496.3-80 в части определения влажности; ГОСТ 26498-85 в части разд. 4
Список изменений: №1 от 01.01.1976 (рег. 21.08.1975) «Срок действия продлен» №2 от 01.05.1976 (рег. 03.05.1976) «Срок действия продлен» №3 от 01.12.1983 (рег. 27.06.1983) «Срок действия продлен» №4 от 01.07.1985 (рег. 28.11.1984) «Срок действия продлен» №5 от 01.01.1986 (рег. 29.01.1986) «Срок действия продлен» №6 от 15.08.1986 (рег. 05.08.1986) «Срок действия продлен» №7 от 01.07.1990 (рег. 20.12.1989) «Срок действия продлен»
Расположен в:
  • ОКС Общероссийский классификатор стандартов
    • 07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
      • 07.100 Микробиология

        07.100.30 Пищевая микробиология *Включая микробиологию кормов для животных *Корма для животных см. 65.120 *Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050

    • 65 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

      65.120 Корма для животных * Микробиология кормов для животных см. 07.100.30

  • КГС Классификатор государственных стандартов
    • С Сельское и лесное хозяйство
      • С0 Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству

        С05 Продукты микробиологического синтеза

  • Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
    • 9290 Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности

      Продукция мукомольно-крупяной промышленности:
      — Дрожжи кормовые

  • ОКП
    • 920000 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
      • 929000 Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности

        929100 Продукция микробиологической промышленности

ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия

  • 07. Математика, естественные науки
  • 07.100. Микробиология
  • 07.100.30 Пищевая микробиология *включая микробиологию кормов для животных *корма для животных см. 65.120 *общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050
  • 65. Сельское хозяйство
  • 65.120. Корма для животных
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.1975
Название на английском языке:
Feedingstaffs yeast. Specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
12.09.2019, в 19:14 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на продукцию (услуги)
Дата начала действия ГОСТа:
1975-07-01
Дата последнего издания документа:
2002-03-01

Коды документа ГОСТ 20083-74:

Код ОКП:
929111
Код КГС:
С05
Код ОКСТУ:
9291
Число страниц:
11
Назначение ГОСТ 20083-74:
Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей
ГРНТИ индекс(ы):
6141
Документ разработан орг-ей:
Главное управление микробиологической промышленности при СМ СССР
Этот ГОСТ входит в сборник:
Комбикорма. Часть 3. Кормовые добавки, витамины. Технические условия

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 20083-74:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ 1770-74 ГОСТ 2263-79 ГОСТ 2603-79 ГОСТ 4159-79 ГОСТ 4165-78 ГОСТ 4204-77 ГОСТ 4328-77 ГОСТ 4919.1-77 ГОСТ 5962-67 ГОСТ 6589-72 ГОСТ 6709-72 ГОСТ 9147-80 ГОСТ 10829-78 ГОСТ 10929-76 ГОСТ 12302-83 ГОСТ 13496.0-80 ГОСТ 13496.3-80 ГОСТ 13496.9-73 ГОСТ 17681-82 ГОСТ 18300-87 ГОСТ 20292-74 ГОСТ 24104-88 ГОСТ 25336-82 ГОСТ 26498-85
Ссылки на прочие:
ТУ 6-09-4711-81

Поправки и изменения к ГОСТ 20083-74:

  • Наименование, вид:

    Дата

    регистрации:
    начала действия:

    Ссылка:

  • Изменение к ГОСТ 20083-74. Утратил силу в РФ

    Тип изменения: Утратил силу в РФ
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 1507-ст

    Новое значение: Утратил силу на территории РФ в части исключения требования по кормовым дрожжам из зерновой барды, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55301-2012

    2012-11-29
    2014-01-01

  • Изменение №2 к ГОСТ 20083-74

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 2
    Регистрационный номер: 1032

    1976-05-03
    1976-05-01

  • Изменение №3 к ГОСТ 20083-74

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 3
    Регистрационный номер: 2724

    Новое значение: —

    1983-06-27
    1983-12-01

  • Изменение №4 к ГОСТ 20083-74

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 4
    Регистрационный номер: 4030

    1984-11-28
    1985-07-01

  • Изменение №5 к ГОСТ 20083-74

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 5
    Регистрационный номер: 346

    Новое значение: —

    1986-01-29
    1986-01-01

  • Изменение №6 к ГОСТ 20083-74

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 6
    Регистрационный номер: 2338

    Новое значение: —

    1986-08-05
    1986-08-15

  • Изменение №7 к ГОСТ 20083-74

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 7
    Регистрационный номер: 3917

    Новое значение: —

    1989-12-20
    1990-07-01

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ

Таблица 2

Термин

Номер термина

Вмятина

77

Вылегание грани стельки

64

Вылегание краев задника

46

Вылегание краев подноска

46

Высота одноименных деталей обуви разная

31

Губа, прикрепленная неправильно

33

Губа основной стельки неодинаково подрезанная

32

Детали неправильно расположенные

37

Детали неправильно соединенные

37

Детали неправильно формованные

68

Деталь обуви неправильно выкроенная

96

Деталь обуви неравномерно выравненная

72

Деформация каблука

67

Деформация краев деталей обуви

28

Деформация обуви

105

Деформация задника

104

Деформация подноска

104

Деформация ранта

70

Деформация следа подошвы

66

Длина одноименных деталей обуви разная

29

Желобок неодинаково прорезанный

34

Загрязнение обуви

73

Задник неправильно вклеенный

36

Затяжная кромка неправильно взъерошенная

62

Заусенец

78

Каблук неправильно поставленный

51

Комплектование полупар обуви неправильное

108

Края детали обуви спущенные неправильно

27

Крепители выступающие

94

Крепители неправильно расположенные

50

Липкость отделочного слоя

85

Маркировка деталей обуви неправильная

57

Материал неровно обрезанный

44

Миграция жира

102

Миграция пигментов

103

Морщины внутри обуви

47

Морщины наружных деталей верха обуви

48

Недолив

79

Неровности на поверхности задника

88

Неровности на поверхности подноска

88

Несоответствие геленка по размеру

58

Несоответствие геленка по форме

58

Несоответствие контура детали контуру шаблона

61

Несоответствие простилки по размеру

69

Несоответствие простилки по форме

69

Обрывы ниток при сострачивании деталей

91

Обувь неправильно упакованная

109

Обувь нерациональной конструкции

26

Отделка следа подошвы неправильная

97

Отделка уреза подошвы неправильная

97

Отклонение от оси симметрии

45

Перфорация неправильная

71

Петли при сострачивании деталей

90

Пленка клеевая, неправильно нанесенная

74

Повреждение грызунами

107

Повреждение насекомыми

107

Повреждение сквозное

93

Повреждения обуви поверхностные механические

87

Подкладка неприклеенная

63

Подкладка порванная

60

Подносок неправильно вклеенный

36

Подошва неправильно взъерошенная

62

Подошва неприклеенная

55

Подпяточник неточно прикрепленный

56

Полнота обуви несоответствующая

24

Полустелька неточно прикрепленная

56

Порезка незакрытая

54

Порок внешнего вида материала, не нарушающий структуру

22

Порок внешнего вида обуви

9

Порок несквозной

21

Порок обуви

1

Порок обуви единичный

15

Порок обуви измеримый

11

Порок обуви критический

8

Порок обуви линейный

13

Порок обуви неизмеримый

12

Порок обуви неустранимый

3

Порок обуви площадной

14

Порок обуви послепроизводственный

19

Порок обуви предпроизводственный

17

Порок обуви производственный

18

Порок обуви сильновыраженный

5

Порок обуви скрытый

4

Порок обуви слабовыраженный

7

Порок обуви функциональный

10

Порок обуви умеренновыраженный

6

Порок обуви устранимый

2

Порок обувного материала

16

Порок сквозной

20

Потеки отделочного слоя

84

Пропуск стежка

38

Пропуск стежков с повторным креплением

95

Пузырь

81

Пятна от коррозии

100

Пятна от плесени

101

Размер обуви несоответствующий

23

Разница в оттенках цвета деталей обуви

75

Раковина

80

Рант укороченный

53

Расщелины между деталями низа обуви

65

Рисунок неправильно нанесенный

76

Сваливание строчки с края детали

40

Сваливание тесьмы с края детали

40

Скученность механических креплений

92

Следы очищенных пятен

106

Смещение строчки

52

Совпадение смежных строчек

41

Соединение швов плохое

98

Сползание отделочного слоя

82

Стелька вкладная неточно прикрепленная

56

Стелька основная неправильно прикрепленная

35

Строчка неутянутая

42

Тиснение материала недостаточное

99

Толщина одноименных деталей обуви разная

59

Узлы при сострачивании деталей

89

Узлы неправильно формованные

68

Фасон колодки несоответствующий

25

Хрупкость отделочного слоя

83

Цвет апперетирования матовый

86

Ширина затяжной кромки неодинаковая

49

Ширина одноименных деталей обуви разная

30

Шов недостаточно разглаженный

43

Шов повторный

39

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Кормовые дрожжи производят в гранулированном или порошкообразном виде.

1.2. В зависимости от показателей качества кормовые дрожжи подразделяют на четыре группы: высшую, первую, вторую и третью.

1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям кормовые дрожжи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателей

Характеристика и норма для групп

высшей

первой

второй

третьей

1. Внешний вид

Порошок, чешуйки или гранулы

2. Цвет

От светло-желтого до коричневого

3. Запах

Свойственный дрожжам, без постороннего запаха

4. Массовая доля влаги, %, не более

10,0

для гранулированных дрожжей, %, не более

11,0

5. Массовая доля сырого протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не менее

54

51

46

43

6. Массовая доля белка по Барнштейну (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не менее

44

41

36

32

7. Массовая доля золы (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более:

для гидролизно-дрожжевых, ацетоно-бутиловых, сульфитно-щелоковых и сульфатно-целлюлозных производств и зерно-картофельных спиртовых заводов

10,0

для мелассно-спиртовых, мелассно-дрожжевых заводов и гидролизно-дрожжевых заводов с замкнутым циклом водоиспользования

12,0

14,0

8. Крупность для гранулированных дрожжей:

диаметр гранул, мм

5-13

длина гранул, мм

Не более двух диаметров

проход через сито с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более

5

9. Металломагнитная примесь:

частиц размером до 2 мм в 1 кг дрожжей, мг, не более

20

20

30

30

10. Наличие живых клеток продуцента

Не допускается

11. Общая бактериальная обсемененность, тысяч клеток в 1 г дрожжей, не более

150

12. Токсичность

Не допускается

Примечания:

1. По согласованию с потребителем допускается предприятиям, применяющим для сушки дрожжей барабанные сушилки, выпускать дрожжи первой, второй и третьей групп влажностью не более 12,0% при условии использования их в течение 3 мес со дня изготовления.

2. По показателю п.6 таблицы нормы вводились для всех групп дрожжей с 01.01.87. До 01.01.87 нормы по показателю п.6 являлись факультативными.

3. Введение карбамида и других небелковых азотистых веществ после ферментации не допускается.

4. Показатель п.5 таблицы действовал до 01.01.87.(Измененная редакция, Изм. N 4, 5, 6).

В. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

4. В колбу для омыления отвешивают около 5 г масла или натуральных жирных кислот с точностью до 0,005 г и приливают 50 см3 спиртового раствора гидроокиси калия концентрации с (КОН) = 2 моль/дм3 и несколько стеклянных шариков или кусочков пемзы, препятствующих бурному кипению. Колбу соединяют с обратным холодильником, ставят в кипящую водяную баню и кипятят в течение 1 ч, периодически встряхивая. После этого прибавляют 50 см3 воды и, если при этом жидкость мутнеет, производят повторное кипячение.

Содержимое колбы охлаждают, количественно переносят в делительную воронку и ополаскивают колбу несколько раз петролейным эфиром (общий объем 50 см3).

Все промывные порции петролейного эфира переносят в ту же делительную воронку, сильно встряхивают ее в течение 1 мин, чтобы петролейный эфир тщательно смешался с раствором мыла. Смесь оставляют стоять до полного разделения ее на два слоя.

Мыльный раствор переводят в другую делительную воронку, встряхивают с новой порцией (50 см3) петролейного эфира, дают отстояться, отделяют и экстрагируют мыльный раствор третий раз 50 см3 петролейного эфира. Если по предварительным данным массовая доля неомыляемых веществ в определенном образце более 1 %, то экстракцию неомыляемых веществ из омыленного раствора петролейным эфиром проводят 6 раз.

Для того, чтобы избежать образования эмульсии добавляют 5—10 см3 спирта или 2—3 капли 3—5 %-ного раствора едкого кали.

Соединенные эфирные вытяжки сначала промывают слабощелочным 50 %-ным спиртом, а затем для удаления остатков мыла повторно промывают порциями по 25 см3 50 %-ным спиртом (без щелочи) до тех пор, пока фенолфталеин не перестанет давать красного окрашивания промывной жидкости (предварительно разбавленной двойным-тройным объемом воды).

Промытую эфирную вытяжку количественно переносят в предварительно высушенную и взвешенную колбу, сливая раствор через воронку с бумажным фильтром.

Петролейный эфир отгоняют в водяной бане. Полученный остаток высушивают при температуре 80 °С до постоянной массы, взвешивая через каждые 15 мин.

За постоянную принимают массу, которая после 15-минутной сушки отличается от предыдущей не более чем на 0,001 г.

С этим читают

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector