Содержание
- 1 ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
- 2 Наши события
- 3 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
- 4 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
- 5 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ
- 6 Дрожжи кормовые. Технические условия
- 7 ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия
- 8 Поправки и изменения к ГОСТ 20083-74:
- 9 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ
- 10 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
- 11 В. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
4.1. Определение влажности хлеба и хлебобулочных изделий массой более 0,2 кг
4.1.1. Лабораторный образец разрезают поперек на две приблизительно равные части и от одной части отрезают ломоть толщиной 1-3 см, отделяют мякиш от корок на расстоянии около 1 см, удаляют все включения (изюм, повидло, орехи и др., кроме мака). Масса выделенной пробы не должна быть менее 20 г.
4.1.2. Подготовленную пробу быстро и тщательно измельчают ножом, теркой или механическим измельчителем, перемешивают и тотчас же взвешивают в заранее просушенных и тарированных металлических чашечках с крышками две навески, по 5 г каждая, с погрешностью не более 0,05 г.
4.1.3. Навески в открытых чашечках с подложенными под дно крышками помещают в сушильный шкаф. В шкафах марок СЭШ-1 и СЭШ-3М навески высушивают при температуре 130 °С в течение 45 мин с момента загрузки до момента выгрузки чашечек. Продолжительность понижения и повышения температуры до 130 °С после загрузки сушильного шкафа не должна быть более 20 мин. Высушивание проводят при полной загрузке шкафа. Для более ровного высушивания навесок в сушильном шкафу марки СЭШ-1 в процессе сушки производят двух-, трехкратный поворот диска с чашечками, в шкафу марки СЭШ-3М диск вращается автоматически с включением основного нагрева. Допускается высушивать навески в электрошкафах других марок. При этом навески в открытых чашечках с подложенными под дно крышками помещают в предварительно нагретый шкаф и сушат в течение 40 мин при температуре 130 °С. Температура 130 °С с момента загрузки чашечек в сушильный шкаф должна быть достигнута в течение не более 10 мин. В процессе сушки в сушильных шкафах всех марок допускается отклонение от установленной температуры ±2 °C.
4.1.2; 4.1.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).
4.1.4. После высушивания чашечки вынимают, тотчас закрывают крышками и переносят в эксикатор для охлаждения. Время охлаждения не должно быть менее 20 мин и более 2 ч. После охлаждения чашечки взвешивают.
4.2. Определение влажности хлебобулочных изделий массой 0,2 кг и менее
4.2.1. Из середины отобранного лабораторного образца вырезают ломти толщиной 3-5 см, отделяют мякиш от корок и удаляют все включения (изюм, повидло, орехи, и др., кроме мака). Масса выделенной пробы не должна быть менее 20 г.
4.2.2. Изделия, влажность которых определяют вместе с корочкой (например, ржаные лепешки, майская лепешка и т.п.), разрезают на четыре примерно равные части (сектора), затем выделяют одну часть от каждого лабораторного образца и удаляют все включения (кроме мака). Масса выделенной пробы не должна быть менее 50 г. Далее влажность определяют как указано в пп.4.1.2-4.1.4.
Наши события
21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа
18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель
18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!
17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа
17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса
17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185
ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Влажность () в процентах вычисляют по формуле
,
где — масса чашечки с навеской до высушивания, г; — масса чашечки с навеской после высушивания, г; — масса навески изделия, г. За окончательный результат принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений. Допускаемые расхождения между результатами параллельных определений влажности в одной лаборатории, а также между результатами одновременных определений влажности лабораторных образцов, отобранных из одной и той же средней пробы в разных лабораториях, не должны превышать 1%. Влажность вычисляют с точностью до 0,5%, причем доли до 0,25 включительно отбрасывают; доли свыше 0,25 и до 0,75 включительно приравнивают к 0,5; доли свыше 0,75 приравнивают к единице. (Измененная редакция, Изм. N 1).
ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
5.1. Кормовые дрожжи должны быть приняты отделом технического контроля предприятия-изготовителя.
Изготовитель гарантирует соответствие кормовых дрожжей требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
5.2. Гарантийный срок хранения кормовых дрожжей — шесть месяцев со дня изготовления.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Главным управлением микробиологической промышленности при Совете Министров СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20.08.74 № 2020
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер пункта |
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер пункта |
ГОСТ 1770-74 |
3.6.1; 3.11.1; 3.12.1 |
ГОСТ 10929-76 |
3.6.1; 3.10.1 |
ГОСТ 2263-79 |
3.10.1 |
ГОСТ 12302-83 |
3.1.4 |
ГОСТ 2603-79 |
3.13.1 |
ГОСТ 13496.0-80 |
3.1.1; 3.1.3 |
ГОСТ 4159-79 |
3.7.1 |
ГОСТ 13496.3-92 |
3.5 |
ГОСТ 4165-78 |
3.10.1 |
ГОСТ 13496.9-96 |
3.9.1 |
ГОСТ 4204-77 |
3.6.1; 3.10.1 |
ГОСТ 17681-82 |
3.6.4 |
ГОСТ 4328-77 |
3.6.1 |
ГОСТ 18300-87 |
3.7.1 |
ГОСТ 4919.1-77 |
3.6.1 |
ГОСТ 24104-88 |
3.5; 3.8.2.1; 3.11.1 |
ГОСТ 5962-67 |
3.7.1 |
ГОСТ 25336-82 |
3.6.1; 3.7.1; 3.10.1; 3.11.1; |
ГОСТ 6709-72 |
3.6.1 |
3.12.1 |
|
ГОСТ 6859-72 |
3.6.1 |
ГОСТ 26498-85 |
4.1 |
ГОСТ 9147-80 |
3.6.1; 3.7.1; 3.10.1; 3.13.1 |
ТУ 6-09-4711-81 |
3.7.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ЙУС 2—93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 2, 3, 4, 5, 6, 7, утвержденными в мае 1976 г., августе 1983 г., ноябре 1984 г., январе 1986 г., августе 1986 г., декабре 1989 г. (ИУС 6—76, 9—83, 2—85, 5—86, 11—86, 3-90)
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ
Таблица 3
Термин |
Номер термина |
Abkipper der Naht und des Bandes vom Rand des Teils |
40 |
Abweichung von der Symmetrieachse |
45 |
von mechanischen Befestigungselementen |
92 |
Aussehensfehler der Schuhe |
9 |
Aussehensfehler des Material, der die Struktur nicht |
22 |
48 |
|
Austrieb |
78 |
durch Nagetiere und Insekten |
107 |
Blase |
81,100 |
der Zurichtungsschicht |
83 |
Deformierung der Hinterkappe |
104 |
Deformierung der Laufsohle |
66 |
Deformierung der der Schuhteile |
28 |
Deformierung der Schuhe |
105 |
Deformierung der Vorderkappe |
104 |
Deformierung des Absatzes |
67 |
Druckstelle |
77 |
93 |
|
Durchgehender Materialfehler |
20 |
91 |
|
Falsch Absatzbefestigung |
51 |
Falsch angebrachte Befestigungselemente |
50 |
Falsch angeordnete Teile |
37 |
Falsch aufgetragenes Bild |
76 |
Falsch befestigte |
33 |
Falsch Brandsohlenbefestigung |
35 |
Falsch eingearbeitete Vorderkappe |
36 |
Falsch geformte Schuhteile |
68 |
Falsch geformte Teile |
68 |
Falsch gerauhte Laufsohle |
62 |
Falsch gerauhte Zwickinsohlag |
62 |
FalschSchaftteilkanten |
27 |
Falsch Kennzeichnung der Schaftteile |
57 |
Falsch Komplettierung der Halbpaare |
108 |
Falsch Konstruierte Teile |
42 |
Falsch verbundene Teile |
37 |
Falsch verpackte Schuhe |
109 |
Falsch zugeschnittenes Schuhteil |
96 |
Falsche Zurichtung der Laufsohle |
97 |
Falten beim der Teile |
90 |
Farbflecke auf der Zurichtungsschicht |
84 |
Farbunterschiede |
75 |
Fehlende |
41 |
Fehlerhaft geschlossener |
54 |
Fehlerhafte Kontur der Einzelteile |
61 |
Fehlerhafte Laufsohlenklebung |
55 |
Fehlerhafte Nahtverbindung |
98 |
Fehlerhafte Perforierung |
71 |
Fehlstellen an der gegossenen Einzelteilen |
79 |
Fehlstiche |
38 |
Fettmigration |
102 |
Schuhfehler |
14 |
Funktionsfehler |
10 |
Hohlraum |
80 |
Hervortretende Befestigungselemente |
94 |
Innenschaftfalten |
47 |
Klebrigkeit des Finish |
85 |
Kritischer Schuhfehler |
8 |
Linearer Schuhfehler |
13 |
Losen der zurichtungsschicht |
82 |
Loser Innenschaft |
63 |
Mangelhaft eingeklebte Hinterkappe |
36 |
Mangelhaftes des Materials |
99 |
Schuhfehler |
6 |
Mattigkeit der |
86 |
Mechanische der Schuhe |
87 |
Schuhfehler |
11 |
Nahtknoten beim der Teile |
89 |
Nahtwiederholung |
39 |
Nicht durchgehender Materialfehler |
21 |
Nicht entsprechende Schuhleistenform |
25 |
Nicht gezogenes Fadenende |
42 |
Nicht Schuhfehler |
12 |
Nicht |
23 |
Nicht |
24 |
von und Form des Ausballs |
69 |
von und Form des Gelenkes |
58 |
Nicht zu beseitigender Schuhfehler |
3 |
Pigmentmigration |
103 |
Produktionsfehler |
18 |
Produktionsnachgelagerter Fehler |
19 |
Produktionsvorgelagerter Fehler |
17 |
Risse zwischen den Bodenteilen |
65 |
Schimmelflecken |
101 |
Schuheinzelfehler |
15 |
Schuhe mit Konstruktionsfehler |
26 |
Schuhfehler |
1 |
Schuhmaterialfehler |
16 |
SchwachSchuhfehler |
7 |
Sichtbare Brandsohlenkante |
64 |
Sichtbare |
46 |
Sichtbare |
46 |
Spuren gereinigter Flecke |
106 |
StarkSchuhfehler |
5 |
Unebenheiten auf der |
88 |
Unebenheiten auf der |
88 |
Ungenau befestigte Deckbrandsohle |
56 |
Ungenau befestigtes Fersendeckfleck |
56 |
Ungleich egalisiertes Schuhteil |
72 |
Ungleich eingeschnittene Brandsohlen- |
32 |
Ungleich eingeschnittener offener |
34 |
Ungleicher Nahtabstand |
52 |
aufgetragener Klebfilm |
74 |
Schaftbefeuchtung |
107 |
Unsaubere Nachtwiederholung nach Fehlstichen |
95 |
Unsaubere Schnittkanten |
44 |
Unterschiedliche Breite gleicher Schuhteile |
30 |
Unterschiedliche Dicke gleicher Schuhteile |
59 |
Unterschiedliche gleicher Schuhteile |
31 |
Unterschiedliche gleicher Schuhteile |
29 |
Unterschiedlich Zwickeinschlagbreite |
49 |
Unzureichend Nahtkante |
43 |
Verdeckter Schuhfehler |
4 |
Verformung des Rahmens |
70 |
Rahmen |
53 |
Verschmutzung der Schuhe |
73 |
Zerrissener Innenschaft |
60 |
Zu beseitigender Schuhfehler |
2 |
Текст документа сверен по:официальное изданиеМ.: Издательство стандартов, 1992
Дрожжи кормовые. Технические условия
Обозначение: | ГОСТ 20083-74 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Дрожжи кормовые. Технические условия |
Название англ.: | Feedingstaffs yeast. Specifications |
Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
Дата введения в действие: | 01.07.1975 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей |
Заменяющий в части: | ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб; ГОСТ 13496.3-80 в части определения влажности; ГОСТ 26498-85 в части разд. 4 |
Список изменений: | №1 от 01.01.1976 (рег. 21.08.1975) «Срок действия продлен» №2 от 01.05.1976 (рег. 03.05.1976) «Срок действия продлен» №3 от 01.12.1983 (рег. 27.06.1983) «Срок действия продлен» №4 от 01.07.1985 (рег. 28.11.1984) «Срок действия продлен» №5 от 01.01.1986 (рег. 29.01.1986) «Срок действия продлен» №6 от 15.08.1986 (рег. 05.08.1986) «Срок действия продлен» №7 от 01.07.1990 (рег. 20.12.1989) «Срок действия продлен» |
Расположен в: |
|
ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия
- 07. Математика, естественные науки
- 07.100. Микробиология
- 07.100.30 Пищевая микробиология *включая микробиологию кормов для животных *корма для животных см. 65.120 *общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050
- 65. Сельское хозяйство
- 65.120. Корма для животных
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.1975
- Название на английском языке:
- Feedingstaffs yeast. Specifications
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 12.09.2019, в 19:14 (менее года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на продукцию (услуги)
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1975-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2002-03-01
Коды документа ГОСТ 20083-74:
- Код ОКП:
- 929111
- Код КГС:
- С05
- Код ОКСТУ:
- 9291
- Число страниц:
- 11
- Назначение ГОСТ 20083-74:
- Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей
- ГРНТИ индекс(ы):
- 6141
- Документ разработан орг-ей:
- Главное управление микробиологической промышленности при СМ СССР
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Комбикорма. Часть 3. Кормовые добавки, витамины. Технические условия
Нормативные ссылки из текста ГОСТ 20083-74:
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ 1770-74 ГОСТ 2263-79 ГОСТ 2603-79 ГОСТ 4159-79 ГОСТ 4165-78 ГОСТ 4204-77 ГОСТ 4328-77 ГОСТ 4919.1-77 ГОСТ 5962-67 ГОСТ 6589-72 ГОСТ 6709-72 ГОСТ 9147-80 ГОСТ 10829-78 ГОСТ 10929-76 ГОСТ 12302-83 ГОСТ 13496.0-80 ГОСТ 13496.3-80 ГОСТ 13496.9-73 ГОСТ 17681-82 ГОСТ 18300-87 ГОСТ 20292-74 ГОСТ 24104-88 ГОСТ 25336-82 ГОСТ 26498-85
- Ссылки на прочие:
- ТУ 6-09-4711-81
Поправки и изменения к ГОСТ 20083-74:
-
Наименование, вид:
Дата
регистрации:
начала действия:Ссылка:
-
Изменение к ГОСТ 20083-74. Утратил силу в РФ
Тип изменения: Утратил силу в РФ
Номер изменения:
Регистрационный номер: 1507-стНовое значение: Утратил силу на территории РФ в части исключения требования по кормовым дрожжам из зерновой барды, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55301-2012
2012-11-29
2014-01-01 -
Изменение №2 к ГОСТ 20083-74
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 2
Регистрационный номер: 10321976-05-03
1976-05-01 -
Изменение №3 к ГОСТ 20083-74
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 3
Регистрационный номер: 2724Новое значение: —
1983-06-27
1983-12-01 -
Изменение №4 к ГОСТ 20083-74
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 4
Регистрационный номер: 40301984-11-28
1985-07-01 -
Изменение №5 к ГОСТ 20083-74
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 5
Регистрационный номер: 346Новое значение: —
1986-01-29
1986-01-01 -
Изменение №6 к ГОСТ 20083-74
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 6
Регистрационный номер: 2338Новое значение: —
1986-08-05
1986-08-15 -
Изменение №7 к ГОСТ 20083-74
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 7
Регистрационный номер: 3917Новое значение: —
1989-12-20
1990-07-01
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ
Таблица 2
Термин |
Номер термина |
Вмятина |
77 |
Вылегание грани стельки |
64 |
Вылегание краев задника |
46 |
Вылегание краев подноска |
46 |
Высота одноименных деталей обуви разная |
31 |
Губа, прикрепленная неправильно |
33 |
Губа основной стельки неодинаково подрезанная |
32 |
Детали неправильно расположенные |
37 |
Детали неправильно соединенные |
37 |
Детали неправильно формованные |
68 |
Деталь обуви неправильно выкроенная |
96 |
Деталь обуви неравномерно выравненная |
72 |
Деформация каблука |
67 |
Деформация краев деталей обуви |
28 |
Деформация обуви |
105 |
Деформация задника |
104 |
Деформация подноска |
104 |
Деформация ранта |
70 |
Деформация следа подошвы |
66 |
Длина одноименных деталей обуви разная |
29 |
Желобок неодинаково прорезанный |
34 |
Загрязнение обуви |
73 |
Задник неправильно вклеенный |
36 |
Затяжная кромка неправильно взъерошенная |
62 |
Заусенец |
78 |
Каблук неправильно поставленный |
51 |
Комплектование полупар обуви неправильное |
108 |
Края детали обуви спущенные неправильно |
27 |
Крепители выступающие |
94 |
Крепители неправильно расположенные |
50 |
Липкость отделочного слоя |
85 |
Маркировка деталей обуви неправильная |
57 |
Материал неровно обрезанный |
44 |
Миграция жира |
102 |
Миграция пигментов |
103 |
Морщины внутри обуви |
47 |
Морщины наружных деталей верха обуви |
48 |
Недолив |
79 |
Неровности на поверхности задника |
88 |
Неровности на поверхности подноска |
88 |
Несоответствие геленка по размеру |
58 |
Несоответствие геленка по форме |
58 |
Несоответствие контура детали контуру шаблона |
61 |
Несоответствие простилки по размеру |
69 |
Несоответствие простилки по форме |
69 |
Обрывы ниток при сострачивании деталей |
91 |
Обувь неправильно упакованная |
109 |
Обувь нерациональной конструкции |
26 |
Отделка следа подошвы неправильная |
97 |
Отделка уреза подошвы неправильная |
97 |
Отклонение от оси симметрии |
45 |
Перфорация неправильная |
71 |
Петли при сострачивании деталей |
90 |
Пленка клеевая, неправильно нанесенная |
74 |
Повреждение грызунами |
107 |
Повреждение насекомыми |
107 |
Повреждение сквозное |
93 |
Повреждения обуви поверхностные механические |
87 |
Подкладка неприклеенная |
63 |
Подкладка порванная |
60 |
Подносок неправильно вклеенный |
36 |
Подошва неправильно взъерошенная |
62 |
Подошва неприклеенная |
55 |
Подпяточник неточно прикрепленный |
56 |
Полнота обуви несоответствующая |
24 |
Полустелька неточно прикрепленная |
56 |
Порезка незакрытая |
54 |
Порок внешнего вида материала, не нарушающий структуру |
22 |
Порок внешнего вида обуви |
9 |
Порок несквозной |
21 |
Порок обуви |
1 |
Порок обуви единичный |
15 |
Порок обуви измеримый |
11 |
Порок обуви критический |
8 |
Порок обуви линейный |
13 |
Порок обуви неизмеримый |
12 |
Порок обуви неустранимый |
3 |
Порок обуви площадной |
14 |
Порок обуви послепроизводственный |
19 |
Порок обуви предпроизводственный |
17 |
Порок обуви производственный |
18 |
Порок обуви сильновыраженный |
5 |
Порок обуви скрытый |
4 |
Порок обуви слабовыраженный |
7 |
Порок обуви функциональный |
10 |
Порок обуви умеренновыраженный |
6 |
Порок обуви устранимый |
2 |
Порок обувного материала |
16 |
Порок сквозной |
20 |
Потеки отделочного слоя |
84 |
Пропуск стежка |
38 |
Пропуск стежков с повторным креплением |
95 |
Пузырь |
81 |
Пятна от коррозии |
100 |
Пятна от плесени |
101 |
Размер обуви несоответствующий |
23 |
Разница в оттенках цвета деталей обуви |
75 |
Раковина |
80 |
Рант укороченный |
53 |
Расщелины между деталями низа обуви |
65 |
Рисунок неправильно нанесенный |
76 |
Сваливание строчки с края детали |
40 |
Сваливание тесьмы с края детали |
40 |
Скученность механических креплений |
92 |
Следы очищенных пятен |
106 |
Смещение строчки |
52 |
Совпадение смежных строчек |
41 |
Соединение швов плохое |
98 |
Сползание отделочного слоя |
82 |
Стелька вкладная неточно прикрепленная |
56 |
Стелька основная неправильно прикрепленная |
35 |
Строчка неутянутая |
42 |
Тиснение материала недостаточное |
99 |
Толщина одноименных деталей обуви разная |
59 |
Узлы при сострачивании деталей |
89 |
Узлы неправильно формованные |
68 |
Фасон колодки несоответствующий |
25 |
Хрупкость отделочного слоя |
83 |
Цвет апперетирования матовый |
86 |
Ширина затяжной кромки неодинаковая |
49 |
Ширина одноименных деталей обуви разная |
30 |
Шов недостаточно разглаженный |
43 |
Шов повторный |
39 |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Кормовые дрожжи производят в гранулированном или порошкообразном виде.
1.2. В зависимости от показателей качества кормовые дрожжи подразделяют на четыре группы: высшую, первую, вторую и третью.
1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям кормовые дрожжи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателей |
Характеристика и норма для групп |
|||
высшей |
первой |
второй |
третьей |
|
1. Внешний вид |
Порошок, чешуйки или гранулы |
|||
2. Цвет |
От светло-желтого до коричневого |
|||
3. Запах |
Свойственный дрожжам, без постороннего запаха |
|||
4. Массовая доля влаги, %, не более |
10,0 |
|||
для гранулированных дрожжей, %, не более |
11,0 |
|||
5. Массовая доля сырого протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не менее |
54 |
51 |
46 |
43 |
6. Массовая доля белка по Барнштейну (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не менее |
44 |
41 |
36 |
32 |
7. Массовая доля золы (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более: |
||||
для гидролизно-дрожжевых, ацетоно-бутиловых, сульфитно-щелоковых и сульфатно-целлюлозных производств и зерно-картофельных спиртовых заводов |
10,0 |
|||
для мелассно-спиртовых, мелассно-дрожжевых заводов и гидролизно-дрожжевых заводов с замкнутым циклом водоиспользования |
12,0 |
14,0 |
||
8. Крупность для гранулированных дрожжей: |
||||
диаметр гранул, мм |
5-13 |
|||
длина гранул, мм |
Не более двух диаметров |
|||
проход через сито с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более |
5 |
|||
9. Металломагнитная примесь: |
||||
частиц размером до 2 мм в 1 кг дрожжей, мг, не более |
20 |
20 |
30 |
30 |
10. Наличие живых клеток продуцента |
Не допускается |
|||
11. Общая бактериальная обсемененность, тысяч клеток в 1 г дрожжей, не более |
150 |
|||
12. Токсичность |
Не допускается |
Примечания:
1. По согласованию с потребителем допускается предприятиям, применяющим для сушки дрожжей барабанные сушилки, выпускать дрожжи первой, второй и третьей групп влажностью не более 12,0% при условии использования их в течение 3 мес со дня изготовления.
2. По показателю п.6 таблицы нормы вводились для всех групп дрожжей с 01.01.87. До 01.01.87 нормы по показателю п.6 являлись факультативными.
3. Введение карбамида и других небелковых азотистых веществ после ферментации не допускается.
4. Показатель п.5 таблицы действовал до 01.01.87.(Измененная редакция, Изм. N 4, 5, 6).
В. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4. В колбу для омыления отвешивают около 5 г масла или натуральных жирных кислот с точностью до 0,005 г и приливают 50 см3 спиртового раствора гидроокиси калия концентрации с (КОН) = 2 моль/дм3 и несколько стеклянных шариков или кусочков пемзы, препятствующих бурному кипению. Колбу соединяют с обратным холодильником, ставят в кипящую водяную баню и кипятят в течение 1 ч, периодически встряхивая. После этого прибавляют 50 см3 воды и, если при этом жидкость мутнеет, производят повторное кипячение.
Содержимое колбы охлаждают, количественно переносят в делительную воронку и ополаскивают колбу несколько раз петролейным эфиром (общий объем 50 см3).
Все промывные порции петролейного эфира переносят в ту же делительную воронку, сильно встряхивают ее в течение 1 мин, чтобы петролейный эфир тщательно смешался с раствором мыла. Смесь оставляют стоять до полного разделения ее на два слоя.
Мыльный раствор переводят в другую делительную воронку, встряхивают с новой порцией (50 см3) петролейного эфира, дают отстояться, отделяют и экстрагируют мыльный раствор третий раз 50 см3 петролейного эфира. Если по предварительным данным массовая доля неомыляемых веществ в определенном образце более 1 %, то экстракцию неомыляемых веществ из омыленного раствора петролейным эфиром проводят 6 раз.
Для того, чтобы избежать образования эмульсии добавляют 5—10 см3 спирта или 2—3 капли 3—5 %-ного раствора едкого кали.
Соединенные эфирные вытяжки сначала промывают слабощелочным 50 %-ным спиртом, а затем для удаления остатков мыла повторно промывают порциями по 25 см3 50 %-ным спиртом (без щелочи) до тех пор, пока фенолфталеин не перестанет давать красного окрашивания промывной жидкости (предварительно разбавленной двойным-тройным объемом воды).
Промытую эфирную вытяжку количественно переносят в предварительно высушенную и взвешенную колбу, сливая раствор через воронку с бумажным фильтром.
Петролейный эфир отгоняют в водяной бане. Полученный остаток высушивают при температуре 80 °С до постоянной массы, взвешивая через каждые 15 мин.
За постоянную принимают массу, которая после 15-минутной сушки отличается от предыдущей не более чем на 0,001 г.
С этим читают
- Hoffmann
- Крупа манная. технические условия
- Гост р 51893-2002 шины пневматические. общие технические требования безопасности (с изменениями n 1, 2, 3)
- Гост 24901-89. печенье. общие технические условия
- Гост 9326-2002 (исо 587-97) топливо твердое минеральное. методы определения хлора (с поправкой)
- Гост р 54845-2011. дрожжи хлебопекарные сушеные. технические условия
- Гост 17323-71
- Гост 18442-80*. контроль неразрушающий. капиллярные методы. общие требования
- Условные обозначения покрытых электродов
- Гост 21534-76 нефть. методы определения содержания хлористых солей (с изменениями n 1, 2, 3, с поправкой)