4 Классификация
4.1 Конфеты в зависимости от технологии производства и рецептуры подразделяют:
• на неглаэированные — без покрытия корпуса глазурью, в том числе глянцованные;
• глазированные — полностью или частично покрытые глазурью;
• с начинками:
— без начинок;
• с комбинированными конфетными массами.
4.2 Для изготовления конфет применяют следующие конфетные массы:
— помадную (сахарную);
• помадную молочную (в том числе помадную молочную крем-брюле);
• помадную сливочную (в том числе помадную сливочную крем-брюле);
— помадную фруктовую (овощную, фруктово-овощную);
• молочную (в том числе мягкую карамель);
• сбивную:
• грильяжную твердую;
• грильяжную мягкую;
• фруктово- (овоще-, фруктово-овоще-) грильяжную;
• халвичную:
• фруктовую (овощную, фруктово-овощную);
• желейную:
• фруктово- (овоще-, фруктово-овоще-) желейную:
• марципановую;
• пралине;
• типа пралине;
• кремовую;
• из взорванных круп;
• из сухофруктов, цукатов и орехов (в том числе целых);
• на основе жиров.
— ликерную;
• из заспиртованных фруктов (овощей):
• шоколадную массу для производства конфет.
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Рос-сел ьхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 июня 2014 г. No 45)
За принятие проголосовали:
по МК (ИСО 3166) 004-97 |
Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 |
Сокращенное наименооаиие национального органа по стандартизации |
Армения |
AM |
Минэкономики Республики Армения |
Киргизия |
KG |
Кыргыэсгаидврт |
Молдове |
MD |
Мол доае-ста ндарт |
Россия |
RU |
Росстандарт |
Украине |
UA |
Минэкономразвития Украины |
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июля 2014 г. No805-ct межгосударственный стандарт ГОСТ 15810—2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г
5 ВЗАМЕН ГОСТ 15810—96
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется е ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты». а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
€> Стандартинформ. 2015
В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
и
Библиография
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 020/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию»
ТР ТС 033/2011 Технический регламент Таможенного ооюза «О безопасности молока и молочной продукции»
ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»
ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»
ISO 23275-1:2006′ Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и обыкновенном шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао (Animal and vegetable fats and oils — Cocoa butler equivalents in cocoa butter and plain chocolate — Part 1: Determination of the presence of cocoa butter equivalents)
(в] ISO 23275-2:2006 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и обыкновенном шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао (Animal and vegetable fats and oils — Cocoa butter equivalents in cocoa butter and plain chocolate — Part 2: Quantification of cocoa butter equivalents)
УДК 664.144:006.354 МКС 67.160.10 Н42
Ключевые слова: конфеты, шоколадная конфета. «Асоорти». вафельная конфета, набор конфет, конфетная масса, корпус конфеты, начинка конфеты, неглаэироеанные. глазированные, с начинками, с комбинированными конфетными массами
Подписано в печать 03.0Э.2015. Формат 60×84%.
Уел. печ. п. 2.21. Тираж 31 экз. Зак. 1001
Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта
. 123995 Москва. Гранатный пер.. 4.
’ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 23275-1-2013 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао».
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 23275-2-2013 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао».
С этим читают
- Крупа манная. технические условия
- Гост 24901-89. печенье. общие технические условия
- «лифты пассажирские и грузовые. технические условия. гост 22011-95» (утв. постановлением госстандарта рф от 15.02.1996 n 68) (ред. от 31.03.2010 с изменениями, вступившими в силу с 14.10.2010)
- Гост р 54845-2011. дрожжи хлебопекарные сушеные. технические условия
- Гост 17323-71
- Гост 9326-2002 (исо 587-97) топливо твердое минеральное. методы определения хлора (с поправкой)
- Гост 25295-2003. одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. общие технические условия
- Гост р 51893-2002 шины пневматические. общие технические требования безопасности (с изменениями n 1, 2, 3)
- Гост 18442-80*. контроль неразрушающий. капиллярные методы. общие требования
- Гост 29186-91 пектин. технические условия