Гост 7452-97. консервы рыбные натуральные. технические условия

3 КЛАССИФИКАЦИЯ

Ассортимент консервов, изготовляемых по данному стандарту:аргентина натуральная;ассорти атлантическое натуральное;баттерфиш натуральный;белуга натуральная;голец натуральный;горбуша натуральная;горбуша натуральная с пряностями;горбуша натуральная с пряностями и укропным маслом;зубатка натуральная;калуга натуральная;кета натуральная;кижуч натуральный;кунджа натуральная;лососевые дальневосточные (голец, кета, кижуч, кунджа, нерка) натуральные с пряностями;макрурус натуральный;нерка натуральная;осетр натуральный;палтус натуральный;путассу натуральная с добавлением печени;сайра натуральная;сардинелла натуральная;сардинопс натуральный;севрюга натуральная;сельдь атлантическая натуральная;сима натуральная;сельдь иваси натуральная;скумбрия атлантическая натуральная;скумбрия курильская натуральная;ставрида океаническая натуральная с добавлением печени;ставрида океаническая натуральная;ставрида черноморская натуральная;стерлядь натуральная;тунец натуральный;хек серебристый натуральный;хек тихоокеанский натуральный;шип натуральный;камбала натуральная;сельдь тихоокеанская натуральная;окунь дальневосточный (терпуг) натуральный.


Консервы рыбные натуральные. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 7452-97
Статус: заменён
Тип: ГОСТ
Название русское: Консервы рыбные натуральные. Технические условия
Название английское: Canned fish natural juice. Specifications
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.06.2019
Дата издания: 01.11.2008
Дата введения в действие: 01.01.1998
Дата последнего изменения: 12.09.2018
Дата завершения срока действия: 01.07.2015
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Взамен: ГОСТ 7452-80
Заменяющий в части: ГОСТ 32156-2013 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи); ГОСТ 7452-2014 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи); <br>ГОСТ 7452-97 с 01.07.2015 заменен полностью
Расположен в:

Общероссийский классификатор стандартов  → Производство пищевых продуктов    → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты      → Рыба и рыбные продукты

Классификатор государственных стандартов  → Пищевые и вкусовые продукты    → Рыба и рыбные продукты      → Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты

Декларация о соответствии  → Cистема ГОСТ Р    → Консервы рыбные      → Консервы рыбные  → Единый перечень продукции ТС    → Глава 22. Готовые пищевые продукты      → 35. Изделия из рыбы и другие продовольственные товары        → Консервированные продукты из рыбы

Общероссийский классификатор продукции  → Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности    → Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов      → Консервы рыбные        → Консервы рыбные натуральные /          → — лососевые          → — из сельди          → — из скумбрии          → — прочие

Единый перечень продукции ТС  → Глава 22. Готовые пищевые продукты    → 35. Изделия из рыбы и другие продовольственные товары      → Консервированные продукты из рыбы

Технические регламенты Таможенного союза  → О безопасности пищевой продукции    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза      → Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»        → Межгосударственные стандарты

Наши события

21 августа 2020, 17:34 Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа

18 августа 2020, 14:30 НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель

18 августа 2020, 11:00 Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!

17 августа 2020, 15:40 Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа

17 августа 2020, 12:30 Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса

17 августа 2020, 11:40 Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условияГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условияГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условияГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условияГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размерыГОСТ 5981-88 (ИСО 1361-83, ИСО 3004-1-86) Банки металлические для консервов. Технические условияГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия*________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006. ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия*________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006. ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытаниюГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тарыГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов, питательных сред, применяемых в микробиологическом анализеГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus*______________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выделения ботулинических токсинов и Clostridium botulinumГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereusГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringensГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов


ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибовГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировкаГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия*________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия*________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006. ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия*________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условияГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условияГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условияГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требованияГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частейГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализовГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологического анализаГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементовГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца


ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка ГОСТ 26935-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения олова ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной солиГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности


С этим читают