Гост 18321-73. статистический контроль качества. методы случайного отбора выборок штучной продукции (с изменением n 1)

.16

,18

.20

П родолжение

Tuep.ioc vf, испытуемого обрами H Vr лрл твердости контрольной;

бруска HV9

100 } 20 п, | юо 186 j 200 220 240 | 260 ! 240 I 300

I

320
331 286 331 373 1

405

437 468 498 529 559 591 624
242 299 346 385 418 452 484 515 547 579 612 646
253 311 358 396 432 467 500 533 566 ! 599 633 669
265 323 зю 409 446 4 82 517 551 585 619 655 693
276 335 38‘2 429 4bl 49 4 53 I 569 604 640 677 717
2S« 317 393 4 35 475 5 i 4 551 588 624 652 701 742
300 359 403 449 ! 490 530 569 607 645 684 724 767
зм 349 417 4′ ;3 506 547 58/ 627 6-;-6i ; 7 07 749 793
323 381 430 477 521 564 606 647 6881 730 714 82i
334 391 443 491 537 582 625 668 7101 7б4| 800 1
345 402 456 505 554 600 645 689 733 779 827
856 414 409 521 571 618 665 711 757 804; 854
367 426 483 536 588 637 685 733 781 831
377 438 497 552 605 Г 56 706 756 806 858
ОС/ 450 51 1 568 62 > 676 728 780 832
396 463 5Т5 5S5 641 ; 696 750 804 8э8 —-
407 475 540 601 660 717 773 829 835 -—
418 488 555 6*8 679 738 796 -—
429 502 570 636 699 ; 700 820
441 515 586 654 719 782 ■—
452 529 602 672 739 805
464 543 ! 618 691 760 828 -—
476 557 635 782
488 572 652 729 804
500 587 669 749
513 602 687 770 — —
525 617 705

791

-—
538 633 724 812 -— 1
552 649 743 834
565 665 762 — .
579 682 782 …..
593 699 800 1 —-
607 716 820 1
622 734 —.
636 752 —.
651 771 — — — ■
667 790 —*■
682 809
698 829 —.
714 849 1
731 ! 869 —-
748 890
765 912 -— —■
782 931

1

i

1

1

1

1

1 1

1

1

1

1

Стр. 8 ГОСТ 18661 — 73

Сравнительная твердость испытуемого стального образца НВС в зависимости от отношения диаметров отпечатков на контрольном бруске и на образце (d ) и твердости стального контрольного бруска НВ ^ кг,мм

D = 5 мм

Таблица 2

0,74

0,76

0,78

0,80

0,82

0,84

0,86

0,88

0,90

0,92

0,94

0,96

0. 98

1,00

1,02 1,04 1,06 1,08

1, Ю 1,12 1,Н 1,16 1,18 1,20 1,22 1,24 1,26 I ,28

1,30 1,32

1,34 1,36 1,38

1,40

Твердость испытуемого образца НВС при твердости контрольного

бруска НВЭ

120 130 140 150
Скорость удара
94
, 94 100
, 92 100 108
90 98 106 113
95 103 112 120
101 по 118 127
107 116 125 134
113 123 132 142
120 130 140 150
126 137 146 157
132 143 153 165
139 150 161 173
146 157 168 181
153 165 176 190
161 173 184 199
16S 181 193 208
173 189 202 217
134 197 210 227
192 206 220 236
200 214 229 245
208 223 238 255
216 232 247 264
225 240 257 275
233 250 267 286
242 259 277 297

251

269 288 308
260 278 298 319
270 288 309 330
280 299 319 341
160 170 180 | 190 ] 200
v = 0,75 м/с
Л . . _ _ 92
_ 92 98
_ 94 99 105
__, 94 100 106 112
94 101 107 114 120
101 108 114 121 128
108 114 122 129 137
114 122 129 137 145
121 129 137 145 154
128 137 145 154 163
136 145 154 163 172
144 153 162 172 182
152 162 172 180 191
160 170 180 190 200
168 179 189 200 210
177 188 198 210 221
186 197 208 220 231
194 207 218 230 242
204 216 228 240 253
213 226 238 251 264
223 236 249 262 275
233 246 259 273 287
243 256 270 285 299
252 266 280 295 311
262 277 291 306 325
273 288 зоз 318 335
283 299 315 331 348
294 зю 326 341 355
305 321 337 354
317 333 348-
328 344
339
350 ——■

Продолжение

*Jdo Твердость испытуемого образца HBC при твердости контрольного

бруска НВ^

120 130 140 j 150 160 170 180 190 200
1,42 289 308 329 354
1 ,44 299 318 340 •—
1 ,46 309 329 350 -— -—
1 ,48 319 339 •—
1,50 329 350 —— “■**
1,52 339
I ,54 349 С к 01′ )ость уда! ‘(a v — 1 м/с 1
0,74 __ __ — ■_ 89
0,76 0 78 -— —> 92 98 96

103

0,80

0,82

0,84

0,86

0,88

0,90

_ -— 93 99 105 111
_ — -и , 93 100 106 112 119
_ игт 93 100 106 ИЗ 120 126
„„ . 92 99 106 из 120 127 135
91 98 106 113 121 128 135 144

89

97 105 113 121 128 136 144 152
0,92

0,94

95 103 112 120 127 136 144 152 162
100 109 118 127 135 144 152 162 170
0,96 107 115 124 134 143 152 162 170 179
0,98 i 13 122 132 141 150 160 170 179 189
1,00 1,02 1,04 1,06 1,08 1,10 1,12 120 130 140 150 160 170 180 190 200
126 137 148 158 169 179 189 200 210
133 144 155 166 177 188 198 210 220
140 152 163 175 186 197 208 220 231
148 160 172 184 195 207 219 231 242
155 168 182 194 205 218 230 243 257
163 177 191 203 215 229 242 255 269
1,Н

1,16

1,18

170 185 200 213 226 239 253 1 267 282
177 195 208 223 236 251 264 279 294
188 203 218 233 247 261 276 291 309
1,20 196 212 228 244 258 272 287 зоз 319
1,22 1 ,24 1 ,26 1,28 1,30 1,32 205 222 238 253 268 2^3 298 314 331
213 251 247 263 280 294 зю 326 344
222 240 257 274 291 305 321 340
231 249 267 285 302 317 333 351
238 260 277 295 312 328 345
248 269 287 305 323 340 356
1 ,34 258 278 297 316 334 352 — —
1,36 268 288 308 326 34G ——
1,38 27<S 298 319 337 ‘—
1,40 288 308 329 348
1,42 298 318 341 — ‘ ■
1,44 309 330 352 «»
1 ,46 319 341 —. 1 ■»
1,48 330 351 — ■ —
1,50 340

QCO

—. Z _

Стр ?0 ГОСТ 3866I —73

^/»о

0,74

ОЛЬ

0,78

0,80

0,82

0,84

0,86

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР 21.05.73 № 1291

3. ВЗАМЕН ГОСТ 9792-61

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
ГОСТ 1341-97 4.1
ГОСТ 7730-89 4.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4—94)

6. ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июле 1984 г., июне 1989 г. (ИУС 11-84, 10-89)

ОТБОР ПРОБ ДЛЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ

2.1. Из отобранных по п. 1.3 единиц продукции берут точечные пробы и из них составляют объединенные пробы: одну — для органолептических испытаний, другую — для химических.

2.1.1 От колбасных изделий точечные пробы для определения органолептических показателей отбирают массой 400—500 г, а для проведения химических испытаний точечные пробы отбирают массой 200—250 г, отрезая от продукта в поперечном направлении на расстоянии не менее 5 см от края.

Из двух точечных проб от разных единиц продукции составляют объединенные пробы соответственно массой 800—1000 г для органолептических испытаний и 400—500 г — для химических.

2.1.2. От сосисок и сарделек точечные пробы отбирают, не нарушая целостности единиц продукции.

Из нескольких точечных проб составляют две объединенные пробы массой по 400—500 г.

2.1.3. От зельцев и изделий в пузырях разовые пробы отрезают в виде сегментов массой по 200-250 г.

Из точечных проб от разных единиц продукции составляют две одинаковые объединенные пробы массой по 400—500 г.

2.1.4. От языков точечные пробы для определения органолептических показателей берут без нарушения целостности продукции.

Для отбора точечных проб для химических испытаний языки разрезают пополам в продольном направлении.

Из двух точечных проб от разных языков составляют объединенную пробу.

2.1.5. От изделий без оболочки (мясных хлебов, паштетов, студней, холодцов) две объединенные пробы массой по 600—750 г составляют из нескольких точечных проб (не менее трех массой по 200-250 г).

(Измененная редакция, Изм. № 2). https://t.me/medicina_podkast

2.1.6. От продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц точечные пробы отрезают в поперечном направлении продукта на расстоянии не менее 5 см от края массой 200—250 г для химических испытаний и массой 400—500 г для органолептических испытаний (с исключением жировой ткани и шкуры, если они есть).

Из двух точечных проб от разных единиц продукции составляют две объединенные пробы массой 400—500 г для химических испытаний и массой 800—1000 г для органолептических.

2.1.7. От задних окороков срез делают по всей толщине окорока в месте сочленения берцовой и бедренной костей и отрезают точечную пробу массой 400—500 г каждая.

Из двух точечных проб от разных окороков составляют две объединенные пробы массой по 800—1000 г: одну для органолептических испытаний, другую для химических.

2.1.8. От передних окороков срез делают по всей толщине окорока в месте сочленения лопатки и плечевой кости и отрезают точечную пробу массой 400—500 г каждая. Из точечных проб от разных единиц продукции составляют две объединенные пробы массой по 800—1000 г: одну для органолептических испытаний, другую для химических.

2.1.9. От соленого бекона объединенные пробы для органолептических и химических испытаний отбирают от двух полутуш, причем от каждой полутуши вырезают четыре точечные пробы: от грудинки, корейки, лопатки и окорока массой 200—250 г каждая.

От корейки и грудинки срез делают между шестым и седьмым ребрами по всей ширине полутуши, после чего его разделяют на две пробы.

От лопатки срез делают по всей ширине ее в направлении от лопаточной кости к шее, затем отрезают половину вырезанного куска.

От заднего окорока срез делают в направлении от позвоночного столба к головке бедренной кости.

2.1.10. От копченых свиных голов объединенные пробы массой по 400—500 г составляют из срезов щечного мяса от трех единиц продукции. От копченых рулек, голяшек и ребер объединенные пробы массой по 400—500 г составляют из нескольких точечных проб, полученных от разных единиц продукции.

2.1.11. Для определения органолептических показателей пастромы из мяса птицы отбирают две точечные пробы, не нарушая целостности изделий.

Разовые пробы от пастромы из мяса птицы для химических испытаний отделяют от кости и отрезают края в поперечном направлении на расстоянии не более 2 см.

Из двух точечных проб от разных единиц продукции составляют объединенные пробы массой не менее 200 г: одну для органолептических испытаний, другую для химических.

Наши события

21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа

18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель

18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!

17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа

17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса

17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185

С этим читают

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector