Содержание
.16
,18
.20
П родолжение
Tuep.ioc vf, испытуемого обрами H Vr лрл твердости контрольной;
бруска HV9
100 | } 20 | п, | | юо | 186 j | 200 | 220 | 240 | | 260 ! | 240 | I 300
I |
320 |
331 | 286 | 331 | 373 | 1
405 |
437 | 468 | 498 | 529 | 559 | 591 | 624 |
242 | 299 | 346 | 385 | 418 | 452 | 484 | 515 | 547 | 579 | 612 | 646 |
253 | 311 | 358 | 396 | 432 | 467 | 500 | 533 | 566 | ! 599 | 633 | 669 |
265 | 323 | зю | 409 | 446 | 4 82 | 517 | 551 | 585 | 619 | 655 | 693 |
276 | 335 | 38‘2 | 429 | 4bl | 49 4 | 53 I | 569 | 604 | 640 | 677 | 717 |
2S« | 317 | 393 | 4 35 | 475 | 5 i 4 | 551 | 588 | 624 | 652 | 701 | 742 |
300 | 359 | 403 | 449 ! | 490 | 530 | 569 | 607 | 645 | 684 | 724 | 767 |
зм | 349 | 417 | 4′ ;3 | 506 | 547 | 58/ | 627 | 6-;-6i | ; 7 07 | 749 | 793 |
323 | 381 | 430 | 477 | 521 | 564 | 606 | 647 | 6881 | 730 | 714 | 82i |
334 | 391 | 443 | 491 | 537 | 582 | 625 | 668 | 7101 | 7б4| | 800 | 1 |
345 | 402 | 456 | 505 | 554 | 600 | 645 | 689 | 733 | 779 | 827 | — |
856 | 414 | 409 | 521 | 571 | 618 | 665 | 711 | 757 | 804; | 854 | — |
367 | 426 | 483 | 536 | 588 | 637 | 685 | 733 | 781 | 831 | — | — |
377 | 438 | 497 | 552 | 605 | Г 56 | 706 | 756 | 806 | 858 | — | — |
ОС/ | 450 | 51 1 | 568 | 62 > | 676 | 728 | 780 | 832 | — | — | — |
396 | 463 | 5Т5 | 5S5 | 641 ; | 696 | 750 | 804 | 8э8 | —- | — | |
407 | 475 | 540 | 601 | 660 | 717 | 773 | 829 | 835 | — | — | -— |
418 | 488 | 555 | 6*8 | 679 | 738 | 796 | — | — | — | — | -— |
429 | 502 | 570 | 636 | 699 ; | 700 | 820 | — | — | — | — | — |
441 | 515 | 586 | 654 | 719 | 782 | — | — | ■— | — | — | — |
452 | 529 | 602 | 672 | 739 | 805 | — | — | — | — | — | — |
464 | 543 ! | 618 | 691 | 760 | 828 | -— | — | — | — | — | |
476 | 557 | 635 | 7Ю | 782 | — | — | — | — | — | — | — |
488 | 572 | 652 | 729 | 804 | — | — | — | — | — | — | — |
500 | 587 | 669 | 749 | — | — | — | — | — | — | — | |
513 | 602 | 687 | 770 | — | — — | — | — | — | — | — | — |
525 | 617 | 705 |
791 |
— | — | — | -— | — | — | — | |
538 | 633 | 724 | 812 | — | — | -— | 1 | — | — | ||
552 | 649 | 743 | 834 | — | — | — | — | — | — | — | — |
565 | 665 | 762 | — | — | — | — | — | — | — . | — | — |
579 | 682 | 782 | — | — | — | — | — | ….. | — | — | — |
593 | 699 | 800 | — | — | 1 | — | — | — | — | —- | — |
607 | 716 | 820 | — | 1 | — | — | — | — | — | ||
622 | 734 | —. | — | — | — | — | — | — | — | — | — |
636 | 752 | —. | — | — | — | — | — | — | — | — | — |
651 | 771 | — — | — | — | — ■ | — | — | — | — | — | — |
667 | 790 | —*■ | — | — | — | — | — | — | |||
682 | 809 | — | — | — | — | — | — | — | — | ||
698 | 829 | — | — | —. | — | — | — | — | — | — | — |
714 | 849 | 1 | — | — | — | — | — | — | — | — | |
731 ! | 869 | — | — | — | — | — | —- | — | |||
748 | 890 | — | — | — | — | — | — | — | — | — | |
765 | 912 | — | — | — | — | — | -— | —■ | — | — | |
782 | 931
1 i |
1
1 |
1
1 |
1 | 1
1 1 |
1
1 |
Стр. 8 ГОСТ 18661 — 73
Сравнительная твердость испытуемого стального образца НВС в зависимости от отношения диаметров отпечатков на контрольном бруске и на образце (d ) и твердости стального контрольного бруска НВ ^ кг,мм
D = 5 мм
Таблица 2
0,74
0,76
0,78
0,80
0,82
0,84
0,86
0,88
0,90
0,92
0,94
0,96
0. 98
1,00
1,02 1,04 1,06 1,08
1, Ю 1,12 1,Н 1,16 1,18 1,20 1,22 1,24 1,26 I ,28
1,30 1,32
1,34 1,36 1,38
1,40
Твердость испытуемого образца НВС при твердости контрольного
бруска НВЭ
120 | 130 | 140 | 150 |
— | — | Скорость | удара |
— | — | — | 94 |
, | 94 | 100 | |
, | 92 | 100 | 108 |
90 | 98 | 106 | 113 |
95 | 103 | 112 | 120 |
101 | по | 118 | 127 |
107 | 116 | 125 | 134 |
113 | 123 | 132 | 142 |
120 | 130 | 140 | 150 |
126 | 137 | 146 | 157 |
132 | 143 | 153 | 165 |
139 | 150 | 161 | 173 |
146 | 157 | 168 | 181 |
153 | 165 | 176 | 190 |
161 | 173 | 184 | 199 |
16S | 181 | 193 | 208 |
173 | 189 | 202 | 217 |
134 | 197 | 210 | 227 |
192 | 206 | 220 | 236 |
200 | 214 | 229 | 245 |
208 | 223 | 238 | 255 |
216 | 232 | 247 | 264 |
225 | 240 | 257 | 275 |
233 | 250 | 267 | 286 |
242 | 259 | 277 | 297 |
251 |
269 | 288 | 308 |
260 | 278 | 298 | 319 |
270 | 288 | 309 | 330 |
280 | 299 | 319 | 341 |
160 | 170 | 180 | | 190 ] | 200 |
v = 0,75 м/с | ||||
Л — | . . _ | _ | — | 92 |
_ | — | 92 | 98 | |
_ | 94 | 99 | 105 | |
__, | 94 | 100 | 106 | 112 |
94 | 101 | 107 | 114 | 120 |
101 | 108 | 114 | 121 | 128 |
108 | 114 | 122 | 129 | 137 |
114 | 122 | 129 | 137 | 145 |
121 | 129 | 137 | 145 | 154 |
128 | 137 | 145 | 154 | 163 |
136 | 145 | 154 | 163 | 172 |
144 | 153 | 162 | 172 | 182 |
152 | 162 | 172 | 180 | 191 |
160 | 170 | 180 | 190 | 200 |
168 | 179 | 189 | 200 | 210 |
177 | 188 | 198 | 210 | 221 |
186 | 197 | 208 | 220 | 231 |
194 | 207 | 218 | 230 | 242 |
204 | 216 | 228 | 240 | 253 |
213 | 226 | 238 | 251 | 264 |
223 | 236 | 249 | 262 | 275 |
233 | 246 | 259 | 273 | 287 |
243 | 256 | 270 | 285 | 299 |
252 | 266 | 280 | 295 | 311 |
262 | 277 | 291 | 306 | 325 |
273 | 288 | зоз | 318 | 335 |
283 | 299 | 315 | 331 | 348 |
294 | зю | 326 | 341 | 355 |
305 | 321 | 337 | 354 | — |
317 | 333 | 348- | — | — |
328 | 344 | — | — | — |
339 | — | — | — | — |
350 | — | — | — | ——■ |
— | — | — | — |
Продолжение
*Jdo | Твердость испытуемого образца HBC при твердости контрольного
бруска НВ^ |
||||||||
120 | 130 | 140 j | 150 | 160 | 170 | 180 | 190 | 200 | |
1,42 | 289 | 308 | 329 | 354 | — | — | — | — | — |
1 ,44 | 299 | 318 | 340 | — | — | •— | — | — | |
1 ,46 | 309 | 329 | 350 | — | -— | — | -— | — | — |
1 ,48 | 319 | 339 | — | — | — | — | •— | — | — |
1,50 | 329 | 350 | — | — | — | — | —— | “■** | |
1,52 | 339 | — | — | — | — | — | — | — | |
I ,54 | 349 | С к 01′ | )ость уда! | ‘(a v — | 1 м/с | 1 | |||
0,74 | __ | __ | — ■_ | — | — | — | — | 89 | |
0,76 0 78 | — | -— | — | — | — | —> | 92 | 98 | 96
103 |
0,80
0,82 0,84 0,86 0,88 0,90 |
_ | — | -— | 93 | 99 | 105 | 111 | ||
_ | — -и , | — | 93 | 100 | 106 | 112 | 119 | ||
_ | игт— | 93 | 100 | 106 | ИЗ | 120 | 126 | ||
„„ . | 92 | 99 | 106 | из | 120 | 127 | 135 | ||
91 | 98 | 106 | 113 | 121 | 128 | 135 | 144 | ||
89 |
97 | 105 | 113 | 121 | 128 | 136 | 144 | 152 | |
0,92
0,94 |
95 | 103 | 112 | 120 | 127 | 136 | 144 | 152 | 162 |
100 | 109 | 118 | 127 | 135 | 144 | 152 | 162 | 170 | |
0,96 | 107 | 115 | 124 | 134 | 143 | 152 | 162 | 170 | 179 |
0,98 | i 13 | 122 | 132 | 141 | 150 | 160 | 170 | 179 | 189 |
1,00 1,02 1,04 1,06 1,08 1,10 1,12 | 120 | 130 | 140 | 150 | 160 | 170 | 180 | 190 | 200 |
126 | 137 | 148 | 158 | 169 | 179 | 189 | 200 | 210 | |
133 | 144 | 155 | 166 | 177 | 188 | 198 | 210 | 220 | |
140 | 152 | 163 | 175 | 186 | 197 | 208 | 220 | 231 | |
148 | 160 | 172 | 184 | 195 | 207 | 219 | 231 | 242 | |
155 | 168 | 182 | 194 | 205 | 218 | 230 | 243 | 257 | |
163 | 177 | 191 | 203 | 215 | 229 | 242 | 255 | 269 | |
1,Н
1,16 1,18 |
170 | 185 | 200 | 213 | 226 | 239 | 253 | 1 267 | 282 |
177 | 195 | 208 | 223 | 236 | 251 | 264 | 279 | 294 | |
188 | 203 | 218 | 233 | 247 | 261 | 276 | 291 | 309 | |
1,20 | 196 | 212 | 228 | 244 | 258 | 272 | 287 | зоз | 319 |
1,22 1 ,24 1 ,26 1,28 1,30 1,32 | 205 | 222 | 238 | 253 | 268 | 2^3 | 298 | 314 | 331 |
213 | 251 | 247 | 263 | 280 | 294 | зю | 326 | 344 | |
222 | 240 | 257 | 274 | 291 | 305 | 321 | 340 | — | |
231 | 249 | 267 | 285 | 302 | 317 | 333 | 351 | — | |
238 | 260 | 277 | 295 | 312 | 328 | 345 | — | — | |
248 | 269 | 287 | 305 | 323 | 340 | 356 | — | — | |
1 ,34 | 258 | 278 | 297 | 316 | 334 | 352 | — — | — | — |
1,36 | 268 | 288 | 308 | 326 | 34G | — | — | — | —— |
1,38 | 27<S | 298 | 319 | 337 | — | — | ‘— | ||
1,40 | 288 | 308 | 329 | 348 | — | — | — | ||
1,42 | 298 | 318 | 341 | — | — | — | — ‘ ■ | ||
1,44 | 309 | 330 | 352 | — | — | — | «» | ||
1 ,46 | 319 | 341 | — | — | —. | — | 1 ■» | ||
1,48 | 330 | 351 | — | — | — | — ■ — | — | ||
1,50 | 340
QCO |
—. | -и | Z | _ | — |
Стр ?0 ГОСТ 3866I —73
^/»о
0,74
ОЛЬ
0,78
0,80
0,82
0,84
0,86
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР 21.05.73 № 1291
3. ВЗАМЕН ГОСТ 9792-61
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 1341-97 | 4.1 |
ГОСТ 7730-89 | 4.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4—94)
6. ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июле 1984 г., июне 1989 г. (ИУС 11-84, 10-89)
ОТБОР ПРОБ ДЛЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Из отобранных по п. 1.3 единиц продукции берут точечные пробы и из них составляют объединенные пробы: одну — для органолептических испытаний, другую — для химических.
2.1.1 От колбасных изделий точечные пробы для определения органолептических показателей отбирают массой 400—500 г, а для проведения химических испытаний точечные пробы отбирают массой 200—250 г, отрезая от продукта в поперечном направлении на расстоянии не менее 5 см от края.
Из двух точечных проб от разных единиц продукции составляют объединенные пробы соответственно массой 800—1000 г для органолептических испытаний и 400—500 г — для химических.
2.1.2. От сосисок и сарделек точечные пробы отбирают, не нарушая целостности единиц продукции.
Из нескольких точечных проб составляют две объединенные пробы массой по 400—500 г.
2.1.3. От зельцев и изделий в пузырях разовые пробы отрезают в виде сегментов массой по 200-250 г.
Из точечных проб от разных единиц продукции составляют две одинаковые объединенные пробы массой по 400—500 г.
2.1.4. От языков точечные пробы для определения органолептических показателей берут без нарушения целостности продукции.
Для отбора точечных проб для химических испытаний языки разрезают пополам в продольном направлении.
Из двух точечных проб от разных языков составляют объединенную пробу.
2.1.5. От изделий без оболочки (мясных хлебов, паштетов, студней, холодцов) две объединенные пробы массой по 600—750 г составляют из нескольких точечных проб (не менее трех массой по 200-250 г).
(Измененная редакция, Изм. № 2). https://t.me/medicina_podkast
2.1.6. От продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц точечные пробы отрезают в поперечном направлении продукта на расстоянии не менее 5 см от края массой 200—250 г для химических испытаний и массой 400—500 г для органолептических испытаний (с исключением жировой ткани и шкуры, если они есть).
Из двух точечных проб от разных единиц продукции составляют две объединенные пробы массой 400—500 г для химических испытаний и массой 800—1000 г для органолептических.
2.1.7. От задних окороков срез делают по всей толщине окорока в месте сочленения берцовой и бедренной костей и отрезают точечную пробу массой 400—500 г каждая.
Из двух точечных проб от разных окороков составляют две объединенные пробы массой по 800—1000 г: одну для органолептических испытаний, другую для химических.
2.1.8. От передних окороков срез делают по всей толщине окорока в месте сочленения лопатки и плечевой кости и отрезают точечную пробу массой 400—500 г каждая. Из точечных проб от разных единиц продукции составляют две объединенные пробы массой по 800—1000 г: одну для органолептических испытаний, другую для химических.
2.1.9. От соленого бекона объединенные пробы для органолептических и химических испытаний отбирают от двух полутуш, причем от каждой полутуши вырезают четыре точечные пробы: от грудинки, корейки, лопатки и окорока массой 200—250 г каждая.
От корейки и грудинки срез делают между шестым и седьмым ребрами по всей ширине полутуши, после чего его разделяют на две пробы.
От лопатки срез делают по всей ширине ее в направлении от лопаточной кости к шее, затем отрезают половину вырезанного куска.
От заднего окорока срез делают в направлении от позвоночного столба к головке бедренной кости.
2.1.10. От копченых свиных голов объединенные пробы массой по 400—500 г составляют из срезов щечного мяса от трех единиц продукции. От копченых рулек, голяшек и ребер объединенные пробы массой по 400—500 г составляют из нескольких точечных проб, полученных от разных единиц продукции.
2.1.11. Для определения органолептических показателей пастромы из мяса птицы отбирают две точечные пробы, не нарушая целостности изделий.
Разовые пробы от пастромы из мяса птицы для химических испытаний отделяют от кости и отрезают края в поперечном направлении на расстоянии не более 2 см.
Из двух точечных проб от разных единиц продукции составляют объединенные пробы массой не менее 200 г: одну для органолептических испытаний, другую для химических.
Наши события
21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа
18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель
18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!
17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа
17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса
17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185
С этим читают
- Гост 27379-87. топливо твердое. методы определения погрешности отбора и подготовки проб
- Гост 15054-80
- Гост 27627-88 (ст сэв 5098-85) детали и изделия из древесины и древесных материалов. метод определения стойкости защитно-декоративных покрытий к пятнообразованию
- Гост 24901-89. печенье. общие технические условия
- Гост 15127-83 фрезы червячные цельные для нарезания зубьев звездочек к приводным роликовым и втулочным цепям. технические условия (с изменениями n 1, 2)
- Гост 29186-91 пектин. технические условия
- Му 287-113 методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения 2020 год. последняя редакция
- Гост 24810-81. подшипники качения. зазоры (с изменениями n 1, 2)
- Импортозамещение: дизельные электростанции «ад» производства «грандмоторс»
- Всн 60-89 (всн 60-89)