Гост р 51737-2001 установки водяного и пенного пожаротушения автоматические. муфты трубопроводные разъемные. общие технические требования. методы испытаний

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 2.601-95 Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документыГОСТ 12.4.026-76 Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные и знаки безопасностиГОСТ 27.410-87 Надежность в технике. Методы контроля показателей надежности и планы контрольных испытаний на надежностьГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условияГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условияГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней средыГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукцииГОСТ Р 15.201-2000 Система разработки и постановки продукции на производство. Продукция производственно-технического назначенияПорядок разработки и постановки продукции на производство


Предисловие

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 10 «Основополагающие общетехнические стандарты. Оценка эффективности и управление рисками»

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 5 июня 2002 г. N 228-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2018 г.Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

4 Правила приемки

4.1 Для проверки соответствия муфт требованиям настоящего стандарта и технических документов проводят следующие виды испытаний:приемочные;квалификационные;приемосдаточные;периодические;типовые;на надежность.

4.2 Муфты предъявляют на испытания партиями или единичными изделиями. Партия состоит из муфт, изготовленных по одному техническому документу.

4.3 Приемочные испытания муфт проводят по ГОСТ Р 15.201 на образцах опытной партии по программе, разработанной изготовителем и разработчиком.

4.4 Квалификационные испытания проводят на образцах установочной серии или первой промышленной партии в целях определения готовности предприятия к выпуску продукции в объеме приемочных испытаний.

4.5 Каждую муфту следует подвергать приемосдаточным испытаниям. Приемосдаточные испытания проводит служба технического контроля предприятия-изготовителя на соответствие изделий конструкторской документации.

4.6 Периодические испытания проводят не реже одного раза в три года на образцах, прошедших приемосдаточные испытания, в целях контроля стабильности качества продукции и возможности продолжения выпуска изделия. Отбор образцов для испытаний — по ГОСТ 18321. Количество испытуемых образцов — не менее десяти.

4.7 Типовые испытания проводят при внесении конструктивных или иных изменений (технологии изготовления, материала и т.п.), способных повлиять на основные параметры, обеспечивающие работоспособность муфты. Программу испытаний планируют в зависимости от характера изменений и согласовывают с разработчиком.

4.8 Испытания на надежность следует проводить один раз в 5 лет. Испытаниям подвергают муфты, отобранные методом случайного отбора из числа прошедших приемосдаточные испытания.

4.9 Испытания проводят в целях установления соответствия характеристик муфт требованиям настоящего стандарта и технических документов. Количество испытуемых образцов не менее десяти.

4.10 Объем приемосдаточных и периодических испытаний приведен в таблице 1.

Таблица 1

Вид испытания

Пункт настоящего стандарта

Применимость при испытаниях

Общие технические требования

Методы испытаний

приемосдаточных

периодических

Визуальный осмотр

3.1

5.2

+


+

Проверка на соответствие техническим документам

3.2

5.3

+

+

Проверка окраски корпуса и покрытия крепления муфт

3.3, 3.4

5.4

+

+

Испытание на устойчивость к климатическим воздействиям

3.5

5.5

+

Испытание на виброустойчивость

3.6

5.7

+

Проверка на герметичность гидравлическим давлением

3.7

5.8

+

+


Проверка на герметичность пневматическим давлением

3.8

5.9

+

+

Испытание на вакуум

3.9

5.10

Испытание на нагрузку

3.10

5.11

+

Испытание на устойчивость к гидроудару

3.11

5.12

+

Испытание на пробное гидравлическое давление

3.12

5.13

Проверка назначенного срока службы

3.14


5.15

+

Проверка маркировки

3.15

5.16

+

+

Проверка комплектности

3.16

5.16

+

+

Примечание — Знак «+» обозначает, что испытания проводят, знак «-» — испытания не проводят.

4.11 Результаты испытаний считают удовлетворительными, если каждая из предъявленных к испытаниям муфт соответствует требованиям настоящего стандарта по 4.10.

4.12 В случае получения отрицательных результатов по какому-либо виду испытаний количество испытуемых образцов удваивают и испытания повторяют в полном объеме. Полученные повторно результаты считают окончательными.

6 Достижение допустимого риска

6.1 Для достижения уровня риска до допустимого применяют следующую процедуру (см. рисунок 1):

а) определяют возможные группы пользователей продукции, процесса или услуги, включая типовую группу, группы со специальными потребностями, группу пожилых людей, а также любую возможную контактную группу (например, использование продукции, процесса или услуги детьми или контактов с ними детей);

б) определяют предназначенное использование и все виды возможного предсказуемого неправильного использования продукции, процесса или услуги;

в) выявляют каждую опасность (включающую в себя любую опасную ситуацию и вызывающее ущерб событие), возникающую на всех этапах и при всех условиях использования продукции, процесса или услуги, включая установку, эксплуатацию, ремонт и уничтожение/утилизацию;

г) оценивают риск (см. рисунок 1) для каждой определенной группы пользователей или контактирующей группы, возникающий вследствие определенной опасности;

д) принимают решение, является ли риск допустимым (например, по сравнению с подобной продукцией, процессами или услугами);

е) если риск является недопустимым, снижают уровень риска до допустимого.

6.2 Способы уменьшения риска следующие (в порядке приоритетов):- разработка безопасного в своей основе проекта;- защитные устройства и персональное защитное оборудование;- информация по установке и применению;- обучение.Пользователь участвует в процедуре уменьшения риска путем выполнения предписаний, представленных разработчиком/поставщиком (см. рисунок 2).Меры, предпринимаемые в процедуре разработки проекта, расположены на рисунке 2 в порядке приоритета.Меры, предпринимаемые пользователем, расположены не в порядке приоритета, так как этот порядок зависит от их применимости в конкретных условиях.

Рисунок 2 — Уменьшение риска


С этим читают