Топ-8 модификаций уаз фермер по техническим характеристикам

Преимущества автомобиля

Одной из задач при модернизации машины было сохранение доступной стоимости автомобиля для потребителя. УАЗ-390944 «Фермер» отличается от конкурентов (в данном сегменте рынка автомобилей) за счет доступной стоимости, наличия полного привода, устойчивости автомобиля, большой грузоподъемности для машины данного класса, возможность проезжать по грунтовым деревенским дорогам.


Автомобиль модели 390944 УАЗ имеет следующие плюсы:

  • универсальность машины (возможность использования в качестве грузопассажирского автомобиля);
  • вместительный бензобак (77 литров) ;
  • высокие показатели пригодности к ремонту и возможность работать без поломок долгое время;
  • удобство в кабине;
  • относительно низкие цены запасных частей и ТО.

Основными минусами коммерческого грузовика являются: низкое качество сборки, отсутствие серийно выпускаемых машин с дизельным двигателем.

Модель 390944 УАЗ обладает такими техническими характеристиками:

  • длина 4,85 м;
  • ширина 1,99 м;
  • высота 2,35 м.

Полная масса автомобиля в соответствии с паспортными данными составляет 3,07 тонны, при грузоподъемности – 1,075 тонны.

Общие сведения

Грузоподъемность модели 390944 УАЗ составляет около одной тонны, оснащается авто полным приводом и кабиной вместимостью в пять человек, включая водителя. Основным назначением машины (по задумке производителей) является транспортировка людей, а также перевозка различных грузов по дорогам с разнообразным покрытием, в том числе и по грунтовым дорогам предусмотрена возможность передвижения. А также в условиях бездорожья.


Начало производства машины данной модели стартовало в девяностых годах двадцатого века, а 2016 году было сделано усовершенствование машины и появились следующие особенности: обновленная панель управления, более совершенные и анатомические сиденья имеют возможность проведения продольной регулировки, изменения рулевого колеса, усиление рамы, а также и кронштейнов, улучшена шумовиброизоляция, смонтированы обновленные элементы отопления салона.


С этим читают