Внтп 02-92 нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. часть i. хлебозаводы

14.2. Водоснабжение и канализация

14.2.1. При проектировании систем водоснабжения и канализации руководствоваться требованиями действующих стандартов нормативно-технических документов с учетом изменений и дополнений: «Сборника укрупненных балансовых норм и нормативов водопотребления и водоотведения в пищевой отрасли перерабатывающей промышленности на 1991-1995 г.г.», разработанного институтом Росгипросахагропром, 1990 г., «Укрупненных норм водопотребления и водоотведения для различных отраслей промышленности», разработанных ВНИИВОДГЕО, 1982 г.

14.2.2. Вода, используемая в технологическом процессе для получения продукта, должна соответствовать ГОСТ 2874-82* «Вода питьевая».

Вода подаваемая на бутыломоечные машины должна иметь жесткость не более 3,5 мг. экв/л.

При жесткости исходной воды более 3,5 мг. экв/л следует предусматривать умягчение воды.

14.2.3. Расход воды на производственные нужды принимается согласно разделам проекта технологическому, холодоснабжения и теплоснабжения.

При расчете расхода воды на производственные нужды по среднесменным показателям без часового графика, коэффициент часовой неравномерности для определения максимального часового расхода воды принимать равным 1,3.

14.2.4. Расход воды на технологические нужды следует принимать в соответствии с технологическим регламентом и с учетом паспортных данных технологического оборудования.

14.2.5. Расход воды на хозяйственно-питьевые нужды определяется согласно СНиП 2.04.01-85*.

Наружное пожаротушение проектируется согласно СНиП 2.04.02-84.

Внутреннее пожаротушение проектируется согласно СНиП 2.04.01-85.

14.2.6. С целью сокращения водопотребления и уменьшения сброса сточных вод предусматривать максимальное повторное использование воды от теплообменных аппаратов (пластинчатых и кожухотрубчатых) на нужды горячего водоснабжения после подогрева до требуемой температуры.

14.2.7. Напор в системе производственного водоснабжения следует определять исходя из условий нормальной работы технологического оборудования.

14.2.8. В производственных корпусах предусматриваются две системы канализации: производственная и хозяйственно-бытовая.

14.2.9. Для отвода сточных вод в производственных помещениях предусматриваются трапы. В цехах и помещениях с залповым сбросом стоков от мойки оборудования предусматривается устройство лотков с трапами.

14.2.10. При определении диаметров трубопроводов, отводящих сточные воды от бутыломоечных машин, количество сточных вод следует принимать равным часовому водопотреблению с К = 3.

14.2.11. В многоэтажных зданиях трапы и подвесные канализационные трубопроводы не должны располагаться над рабочими местами и технологическим оборудованием.

14.2.12. Щелочные сточные воды, образующиеся в процессе производства, перед сбросом в городскую канализационную сеть подлежат нейтрализации.

14.2.13. Согласно «Правилам приема производственных сточных вод в системе канализации населенных пунктов», Общая часть, пункт 10Г, разрешается сброс сточных вод с температурой не выше 40 °С и водородным показателем в пределах рН = 6,5¸9.

14.2.14. Все щелочные стоки объединяются одним общим канализационным коллектором и поступают в заглубленный резервуар нейтрализатор типа «Аэротенк», размещаемый на территории предприятия.

Нейтрализация осуществляется разбавлением стоков (усреднением) и реагентами — углекислым газом или серной кислотой. Перемешивание реагентов с щелочными стоками осуществляется сжатым воздухом.

14.2.15. Концентрация ионов водорода рН контролируется датчиком рН метра, расположенным в резервуаре — нейтрализатора перед сливом в канализацию.

14.2.16. Характеристика сточных вод общего стока завода шампанских вин по данным ВНИИВОДГЕО «Укрупненные нормы водопотребления и водоотведения для различных отраслей промышленности», 1982 г.:

взвешенные вещества — 240 мг/л

рН                                   — 10


БПК5                              — 240 мг/л

ХПК                               — 1450 мг/л

14.2.17. Необходимость локальной очистки сточных вод определяется в зависимости от состава производств на заводе и требований УВКХ для конкретной площадки.

14.6. Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение

14.6.1. Разрабатываются на основе нормативных документов, утвержденных в энергетике и электротехнике, а также других, включенных в «Перечень действующих нормативных документов по строительству и государственных стандартов», основные из которых приведены ниже:

ПУЭ —                       правила устройства электроустановок;

ПТЭ и ПТБ —          правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей;

СН 174-75 —             Инструкция по проектированию электроснабжения промышленных предприятий;

СН 357-77 —             Инструкция по проектированию силового и осветительного электрооборудования промышленных предприятий;

СНиП II-4-79           часть II, глава 4 — Строительные нормы и правила. «Естественное и искусственное освещение»;

СНиП 3.05.06-85 — Электротехнические устройства;

ВСН 294-79 —          Инструкция по монтажу электрооборудования пожароопасных

ММ СС СССР        установок напряжением до 1000 В.

ВСН 332-74 —          Инструкция по монтажу электрооборудования, силовых и

ММ СС СССР        осветительных сетей взрывоопасных зон;

РД 34.21.122-87 —   Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений;

Минэнерго СССР

— Правила защиты от статического электричества в производствах химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

14.6.2. Электроснабжение предприятий (цехов) осуществляется в соответствии с техническими условиями электроснабжающей организации.

Категория надежности по электроснабжению потребителей электроэнергии определяется в соответствии с ПУЭ, СН 174-75, а также технико-экономическими расчетами, с учетом местных условий электроснабжения.

Рекомендуется относить потребителей электроэнергии к категории надежности электроснабжения, указанной в табл. .

Таблица 45

Категория надежности электроснабжения

1

2

Отделение приема виноматериалов

2

Помещение сульфитодозаторов

3

Цех ординарных крепленых вин

3

Отделение обработки теплом

2

Отделение обработки холодом

2

Отделение подготовления оклеивающих растворов

2

Цех столовых вин

3

Цех полусладких вин

3


Цех вермута

3

Отделение приготовления ингредиентов

3

Цех марочных вин

3

Отделение приема коньяков

2

Коньячный цех

3

Бутылочное отделение

3

Цех розлива вина

3

Цех розлива коньяка

3

Напорное отделение вина

3

Напорное отделение коньяка

3

Отделение регенерации щелочи

3


Отделение обработки пробок и варки клея

3

Цех готовой продукции

3

Посудный цех

3

Лаборатория

3

Бочкомоечное отделение

3

Ремонтные мастерские

3

Холодильно-компрессорное отделение (аммиачное)

2

Воздушно-компрессорное отделение

3

Зарядная станция

3

Отопление, вентиляция

а) рабочая

2

б) аварийная

1


в) дымоудаление

1

Водоснабжение

а) хозпитьевое

2

б) противопожарное

1

Канализация производственная и бытовая

1 или 2

Станция пожарной и охранной сигнализации

1

14.6.3. Электроснабжение силового электрооборудования осуществляется напряжением 380/220 В от трансформаторных подстанций, как правило, встраиваемых в здания.

14.6.4. Для распределения электроэнергии в электрощитовых или цехах устанавливаются силовые распределительные шкафы с автоматическими выключателями или предохранителями.

14.6.5. Магистральные и групповые электрические сети прокладываются открыто на лотках, по оборудованию в коробах или трубах (пластмассовых или металлических).

При технической и экономической целесообразности электропроводка может выполняться в полу, в трубах (пластмассовых или металлических).

14.6.6. Электрическое освещение предусматривается следующих видов:

рабочее и эвакуационное, напряжением 220 В;

местное и ремонтное, напряжением 36 В и 12 В.

14.4. Холодоснабжение

14.4.1. Потребителями холода на заводе по розливу вин являются: технологические оборудование, кондиционеры цеха готовой продукции, биохимического цеха и цеха виноматериалов.

14.4.2. Обеспечение холодом предусматривается от холодильно-компрессорной станции (аммиачной или хладоновой), размещаемой в отдельностоящих или встраиваемых помещениях, а также в одноэтажных энергоблоках.

14.4.3. Расход искусственного холода определяется расчетом в зависимости от принимаемых режимов и хладоносителей. При этом надбавки на потери составляют: при системе с промежуточным хладоносителем (вода) — 12 %, при системе с непосредственным испарением хладоагента — 7 %.

14.4.4. Расчетное время работы компрессоров принимается не более 22 часов в сутки.

14.4.5. Для конденсации паров аммиака следует предусматривать испарительные конденсаторы.

14.4.6. Типы конденсаторов холодильных установок следует выбирать в зависимости от условий водоснабжения и качества воды с учетом климактологических данных района строительства завода.

14.4.7. Поддержание температурных режимов охлаждаемых помещениях производится кондиционерами, в которые для охлаждения воздуха подается ледяная вода.

14.4.8. При разработке проекта автоматизации холодильной станции должна быть предусмотрена автоматическая защита холодильных машин от опасных режимов работы, регулирование холодопроизводительности и контроль параметров работы.

14.4.9. Выбросы вредных веществ (аммиака) в атмосферу от работы станции — в пределах допустимых норм.

14.4.10. При проектировании аммиачных или фреоновых холодильных установок следует применять вспомогательное оборудование: отделители жидкости, рессиверы, промежуточные сосуды, маслоотделители и маслособиратели.

14.4.11. Расчет, подбор и установку аппаратов следует производить согласно «Правилам устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок» и «Правила устройства и безопасной эксплуатации фреоновых холодильных установок».

14.4.12. При проектировании системы холодоснабжения необходимо использовать следующую нормативно-техническую документацию:

СНиП 2.11.02-87 «Холодильники»;

«Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением». Госгортехнадзор, 1987 г.

«Правила техники безопасности на фреоновых холодильных установках», 1988 г.

«Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок», НПО «Агрохолодпром», Москва, 1991 г.

ВСН 362-87 ММСС-СССР. Изготовление и монтаж технологических трубопроводов на Ру до 10 МПа, Минмонтажспецстрой СССР

ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры

ГОСТ 16037-80. Соединения сварные стальных трубопроводов. Основные типы, конструктивные элементы и размеры

Серия 7.906.9-2. Тепловая изоляция трубопроводов с отрицательными температурами, ВНИПиТеплопроект

Серия 5.904-43. Баки прямоугольные для холодной и отепленной воды.

14.1. Автоматизация технологических процессов

14.1.1. При проектировании систем автоматизации заводов по розливу вина следует обеспечить контроль и автоматическое регулирование основных параметров, влияющих на качественные показатели, экономическую эффективность и соблюдение правил техники безопасности и пожарной безопасности.

14.1.2. Необходимо предусматривать местный контроль параметров:

температуры вина после теплообменников и в резервуарах для выдержки вина, обрабатываемого холодом;

давления вина в напорных магистралях насосов и перед пластинчатыми фильтрами;

давление пара перед пастеризационными установками.

14.1.3. Следует предусматривать автоматическое регулирование температуры вина после теплообменников-охладителей и пастеризаторов, атаке в резервуарах для выдержки вина, обрабатываемого холодом.

14.1.4. Следует предусматривать:

контроль и сигнализацию верхнего уровня вина в резервуарах с блокировкой работы наполняющих их насосов;

световая и звуковая сигнализация нормального ведения процесса и аварийных ситуаций;

автоматическое сблокированное управление поточно-транспортными системами подачи ящиков в цех розлива и в склад готовой продукции;

автоматическое отключение вентиляции при срабатывании систем пожарной сигнализации;

автоматический учет количества ящиков на транспортерах из склада тары в цех розлива и из цеха розлива на склад готовой продукции;

автоматический учет количества бутылок на транспортерах линии розлива после бутыломоечных машин и перед складом готовой продукции.

14.1.5. При решении вопроса о выборе комплекса технических средств автоматизации следует учитывать факторы:

надежности и достаточной точности,

работоспособности в конкретных условиях (климатика и категорийность помещений),

удобства обслуживания и эксплуатации,

экономической экономичности, быстрой окупаемости капиталовложений на автоматизацию.

14.1.6. Следует предусматривать организацию на предприятии метрологической службы, которая решает комплекс задач по метрологическому обеспечению производства, обеспечивает внедрение, эксплуатацию и совершенствование систем автоматизации, техническое обслуживание, ремонт и поверку средств автоматизации и мерного инструментария.

Метрологическая служба предприятия может быть организована в виде центральной лаборатории, лаборатории или группы метрологического обеспечения.

Штаты и структура метрологических служб, а также площади помещений определяются на основании РДТП18-4-80, РДП18-3-84, РДМУ18-24-85 и РД10-04-44-25-91 с учетом объема и особенностей производства и номенклатуры средств автоматизации. Ориентировочные штаты метрологических служб применительно к параметрическому ряду производств приведены в табл. .

Таблица 41

0,5

1

1,5

3

5

Штаты, чел

4

6

8

12

14


С этим читают