Гост 18321-73. статистический контроль качества. методы случайного отбора выборок штучной продукции (с изменением n 1)

.16

,18


.20

П родолжение

Tuep.ioc vf, испытуемого обрами H Vr лрл твердости контрольной;

бруска HV9

100

} 20

п, |

юо

186 j

200

220

240

| 260 !

240

I 300

I

320

331

286

331

373

1

405

437

468

498

529

559

591

624

242

299

346

385

418

452

484

515

547

579

612

646

253

311

358

396

432

467

500

533

566

! 599

633

669

265

323

зю

409

446

4 82

517

551

585

619

655

693

276

335

38‘2

429

4bl

49 4

53 I

569

604

640

677

717

2S«

317

393

4 35

475

5 i 4

551

588

624

652

701

742

300

359

403

449 !

490

530

569

607

645

684

724

767

зм

349

417

4′ ;3

506

547

58/

627

6-;-6i

; 7 07

749

793

323

381

430

477

521

564

606

647

6881

730

714

82i

334

391

443

491

537

582

625

668

7101

7б4|

800

1

345

402

456

505

554

600

645

689

733

779

827

856

414

409

521

571

618

665

711

757

804;

854

367

426

483

536

588

637

685

733

781

831

377

438

497

552

605

Г 56

706

756

806

858

ОС/

450

51 1

568

62 >

676

728

780

832

396

463

5Т5

5S5

641 ;

696

750

804

8э8

—-

407

475

540

601

660

717

773

829

835

-—

418

488

555

6*8

679

738

796

-—

429

502

570

636

699 ;

700

820

441

515

586

654

719

782

■—

452

529

602

672

739

805

464

543 !

618

691

760

828

-—

476

557

635

782

488

572

652

729

804

500

587

669

749

513

602

687

770

— —

525

617

705


791

-—

538

633

724

812

-—

1

552

649

743

834

565

665

762

— .

579

682

782

…..

593

699

800

1

—-

607

716

820

1

622

734

—.

636

752

—.

651

771

— —

— ■

667

790

—*■

682

809

698

829

—.

714

849

1

731 !

869

—-

748

890

765

912

-—

—■

782

931

1

i

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Стр. 8 ГОСТ 18661 — 73

Сравнительная твердость испытуемого стального образца НВС в зависимости от отношения диаметров отпечатков на контрольном бруске и на образце (d ) и твердости стального контрольного бруска НВ ^ кг,мм

D = 5 мм

Таблица 2

0,74

0,76

0,78

0,80

0,82

0,84

0,86

0,88

0,90

0,92

0,94

0,96

0. 98

1,00

1,02 1,04 1,06 1,08

1, Ю 1,12 1,Н 1,16 1,18 1,20 1,22 1,24 1,26 I ,28

1,30 1,32

1,34 1,36 1,38

1,40

Твердость испытуемого образца НВС при твердости контрольного

бруска НВЭ

120

130

140

150

Скорость

удара

94

,

94

100

,

92

100

108

90

98

106

113

95

103

112

120

101

по

118

127

107

116

125

134

113

123

132

142

120

130

140

150

126

137

146

157

132

143

153

165

139

150

161

173

146

157

168

181

153

165

176

190

161

173

184

199

16S

181

193

208

173

189

202

217

134

197

210

227

192

206

220

236

200

214

229

245

208

223

238

255

216

232

247

264

225

240

257

275

233

250

267

286

242

259

277

297


251

269

288

308

260

278

298

319

270

288

309

330

280

299

319

341

160

170

180 |

190 ]

200

v = 0,75 м/с

Л

. . _

_

92

_

92

98

_

94

99

105

__,

94

100

106

112

94

101

107

114

120

101

108

114

121

128

108

114

122

129

137

114

122

129

137

145

121

129

137

145

154

128

137

145

154

163

136

145

154

163

172

144

153

162

172

182

152

162

172

180

191

160

170

180

190

200

168

179

189

200

210

177

188

198

210

221

186

197

208

220

231

194

207

218

230

242

204

216

228

240

253

213

226

238

251

264

223

236

249

262

275

233

246

259

273

287

243

256

270

285

299

252

266

280

295

311

262

277

291

306

325

273

288

зоз

318

335

283

299

315

331

348

294

зю

326

341

355

305

321

337

354

317

333

348-

328

344

339

350

——■

Продолжение

*Jdo

Твердость испытуемого образца HBC при твердости контрольного

бруска НВ^

120

130

140 j

150

160

170

180

190

200

1,42

289

308

329

354

1 ,44

299

318

340

•—

1 ,46

309

329

350

-—

-—

1 ,48

319

339

•—

1,50

329

350

——

“■**

1,52

339

I ,54

349

С к 01′

)ость уда!

‘(a v —

1 м/с

1

0,74

__

__

— ■_

89

0,76 0 78

-—

—>

92

98

96

103

0,80

0,82

0,84

0,86

0,88

0,90

_

-—

93

99

105

111

_

— -и ,

93

100

106

112

119

_

игт

93

100

106

ИЗ

120

126

„„ .

92

99

106

из

120

127

135

91

98

106

113

121

128

135

144


89

97

105

113

121

128

136

144

152

0,92

0,94

95

103

112

120

127

136

144

152

162

100

109

118

127

135

144

152

162

170

0,96

107

115

124

134

143

152

162

170

179

0,98

i 13

122

132

141

150

160

170

179

189

1,00 1,02 1,04 1,06 1,08 1,10 1,12

120

130

140

150

160

170

180

190

200

126

137

148

158

169

179

189

200

210

133

144

155

166

177

188

198

210

220

140

152

163

175

186

197

208

220

231

148

160

172

184

195

207

219

231

242

155

168

182

194

205

218

230

243

257

163

177

191

203

215

229

242

255

269

1,Н

1,16

1,18

170

185

200

213

226

239

253

1 267

282

177

195

208

223

236

251

264

279

294

188

203

218

233

247

261

276

291

309

1,20

196

212

228

244

258

272

287

зоз

319

1,22 1 ,24 1 ,26 1,28 1,30 1,32

205

222

238

253

268

2^3

298

314

331

213

251

247

263

280

294

зю

326

344

222

240

257

274

291

305

321

340

231

249

267

285

302

317

333

351

238

260

277

295

312

328

345

248

269

287

305

323

340

356

1 ,34

258

278

297

316

334

352

— —

1,36

268

288

308

326

34G

——

1,38

27<S

298

319

337

‘—

1,40

288

308

329

348

1,42

298

318

341

— ‘ ■

1,44

309

330

352

«»

1 ,46

319

341

—.

1 ■»

1,48

330

351

— ■ —

1,50

340

QCO

—.

Z

_

Стр ?0 ГОСТ 3866I —73

^/»о

0,74

ОЛЬ

0,78

0,80

0,82

0,84

0,86

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР 21.05.73 № 1291

3. ВЗАМЕН ГОСТ 9792-61

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

4.1

ГОСТ 7730-89

4.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4—94)

6. ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июле 1984 г., июне 1989 г. (ИУС 11-84, 10-89)

ОТБОР ПРОБ ДЛЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ

2.1. Из отобранных по п. 1.3 единиц продукции берут точечные пробы и из них составляют объединенные пробы: одну — для органолептических испытаний, другую — для химических.

2.1.1 От колбасных изделий точечные пробы для определения органолептических показателей отбирают массой 400—500 г, а для проведения химических испытаний точечные пробы отбирают массой 200—250 г, отрезая от продукта в поперечном направлении на расстоянии не менее 5 см от края.

Из двух точечных проб от разных единиц продукции составляют объединенные пробы соответственно массой 800—1000 г для органолептических испытаний и 400—500 г — для химических.

2.1.2. От сосисок и сарделек точечные пробы отбирают, не нарушая целостности единиц продукции.

Из нескольких точечных проб составляют две объединенные пробы массой по 400—500 г.

2.1.3. От зельцев и изделий в пузырях разовые пробы отрезают в виде сегментов массой по 200-250 г.

Из точечных проб от разных единиц продукции составляют две одинаковые объединенные пробы массой по 400—500 г.

2.1.4. От языков точечные пробы для определения органолептических показателей берут без нарушения целостности продукции.

Для отбора точечных проб для химических испытаний языки разрезают пополам в продольном направлении.

Из двух точечных проб от разных языков составляют объединенную пробу.

2.1.5. От изделий без оболочки (мясных хлебов, паштетов, студней, холодцов) две объединенные пробы массой по 600—750 г составляют из нескольких точечных проб (не менее трех массой по 200-250 г).

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2.1.6. От продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц точечные пробы отрезают в поперечном направлении продукта на расстоянии не менее 5 см от края массой 200—250 г для химических испытаний и массой 400—500 г для органолептических испытаний (с исключением жировой ткани и шкуры, если они есть).

Из двух точечных проб от разных единиц продукции составляют две объединенные пробы массой 400—500 г для химических испытаний и массой 800—1000 г для органолептических.

2.1.7. От задних окороков срез делают по всей толщине окорока в месте сочленения берцовой и бедренной костей и отрезают точечную пробу массой 400—500 г каждая.

Из двух точечных проб от разных окороков составляют две объединенные пробы массой по 800—1000 г: одну для органолептических испытаний, другую для химических.

2.1.8. От передних окороков срез делают по всей толщине окорока в месте сочленения лопатки и плечевой кости и отрезают точечную пробу массой 400—500 г каждая. Из точечных проб от разных единиц продукции составляют две объединенные пробы массой по 800—1000 г: одну для органолептических испытаний, другую для химических.

2.1.9. От соленого бекона объединенные пробы для органолептических и химических испытаний отбирают от двух полутуш, причем от каждой полутуши вырезают четыре точечные пробы: от грудинки, корейки, лопатки и окорока массой 200—250 г каждая.

От корейки и грудинки срез делают между шестым и седьмым ребрами по всей ширине полутуши, после чего его разделяют на две пробы.

От лопатки срез делают по всей ширине ее в направлении от лопаточной кости к шее, затем отрезают половину вырезанного куска.

От заднего окорока срез делают в направлении от позвоночного столба к головке бедренной кости.

2.1.10. От копченых свиных голов объединенные пробы массой по 400—500 г составляют из срезов щечного мяса от трех единиц продукции. От копченых рулек, голяшек и ребер объединенные пробы массой по 400—500 г составляют из нескольких точечных проб, полученных от разных единиц продукции.

2.1.11. Для определения органолептических показателей пастромы из мяса птицы отбирают две точечные пробы, не нарушая целостности изделий.

Разовые пробы от пастромы из мяса птицы для химических испытаний отделяют от кости и отрезают края в поперечном направлении на расстоянии не более 2 см.

Из двух точечных проб от разных единиц продукции составляют объединенные пробы массой не менее 200 г: одну для органолептических испытаний, другую для химических.

Наши события

21 августа 2020, 17:34 Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа

18 августа 2020, 14:30 НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель

18 августа 2020, 11:00 Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!

17 августа 2020, 15:40 Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа

17 августа 2020, 12:30 Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса

17 августа 2020, 11:40 Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185


С этим читают